Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3007. Окрошка рыбная


Выпуск#3007. Окрошка рыбная

 

Окрошка "Городская"

Требуется: 1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой), 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.

Способ приготовления. Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Окрошка рыбная

Квас 2-2,5 л, рыба жаренная (любая) 200 г, осетрина отварная 50 г, сельдь 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый 100 г, огурцы свежие 2-3 шт., оливковое масло 3-4 ст.л., хрен готовый 1-2 ст.л., зелень петрушки и укропа по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. На 4 порции.

 

 

 


В избранное