Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2299. Яблочный пирог


Выпуск#2299. Яблочный пирог

 

Яблочный пирог.

Замесить не очень крутое, рассыпчатое тесто из 2 фунтов муки, 1 стакана чухонского масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1—2 яиц, положить цедру с половины лимона и кусочек ванили, раскатать, положить по краям цельную полоску из теста. Очистить 2—3 антоновских яблока, нашинковать, посыпать сахаром и густо уложить на пирог, положив сверху по всему протяжению крест-накрест, и по краям еще полоски из теста, смазать полоски яйцом, посыпать всю поверхность сахаром и поставить в печь минут на 25—30

Пирожки с яблоками

Для теста: мука 160 г , сметана 125 г , масло сливочное 140 г , соль. Для начинки: яблоки 400 г , масло сливочное 15 г , сахар 5 г , ром 5 г .

Пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов на холод. Для начинки свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, прибавить сливочное масло, сахар, ром, слегка потушить и охладить. Можно добавить в начинку корицу. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него выемкой кружочки, на каждый из них положить начинку, защипать края и выпечь в духовом шкафу.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирог с малиной.

Из кислого теста приготовить круглый открытый пирог, поставив опару на 1 стакане молока. Малину пересыпать сахаром, наложить на пирог довольно толстым слоем, положить полоски из теста и запечь. К пирогу подать молоко.

 

 

 

 


В избранное