Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2298. Пирожки с ветчиной (кухня скандинавских стран)


Выпуск#2298. Пирожки с ветчиной (кухня скандинавских стран)

 

Пирожки с вишнями (румынская кухня)

Для теста: мука 160 г , масло сливочное 40 г , соль. Для начинки: вишни 1000 г , сахар 150 г , сухари молотые 20 г .

Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут. Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12- 14 см , положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирожки с ветчиной (кухня скандинавских стран)

Для теста: мука 120 г , масло сливочное или маргарин 100 г , сливки 50 г . Для начинки: ветчина 60 г , сыр 50 г , шампиньоны 75 г , яйца

Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. 2 шт., мука пшеничная - 10 г , сливки - 100 г , перец черный молотый, соль. Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, протушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20-30 минут.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Пирожки с капустой и мясом (польская кухня)

Для теста: мука 100 г , маргарин 60 г , дрожжи 15 г , молоко 45 г , соль; яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт. Для начинки: капуста белокочанная 400 г , лук репчатый 30 г , жир 20 г , мясо жареное или тушеное 75 г , перец черный молотый, соль.

Тесто приготовить так же, как для пирожков с плавленым сыром. Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

 

 


В избранное