Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2261.Мороженое


Выпуск#2261.Мороженое

Кулинарные рецепты.Мороженое, парфе.

 

Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы. (Болгарская кухня)

Для приготовления мороженого необходима мороженица, но хозяйка может приготовить мороженое и ручным способом. Для этого необходимы жестяная или медная коробка (емкостью 2—3 кг) с крышкой и более широкий и глубокий сосуд — например, большая глубокая кастрюля или ведро. Ведро наполнить дробленым льдом, пересыпанным солью, которая замедляет таяние льда. Охлажденную смесь для получения мороженого положить в коробку, плотно закрыть крышкой, поставить в ведро на лед и покрыть льдом. Через 1/2 часа начать вращать коробку попеременно то в одну, то в другую сторону. Через 10 минут снять крышку, деревянной ложкой отделить от стенок замерзший слой и перемешать с остальной массой. Коробку снова закрыть и продолжать вращать таким же образом, время от времени открывая ее и отделяя от стенок замерзший слой. Продолжать вращение и очистку стенок до окончательного застывания смеси. Мороженое до конца следует хранить в коробке.

Мороженое молочное с карамелью (Болгарская кухня)

Приготовляют так же, как и молочное мороженое, с той лишь разницей, что половину сахара превращают в светлую карамель. В приготовленную карамель влить немного горячей воды для ее растворения и сразу же соединить ее с молоком и остальным количеством сахара. Далее поступить так же, как при приготовлении молочного мороженого.

Мороженое молочное с клубникой (Болгарская кухня)

В вазочку положить шарик хорошо замороженного молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники. Сбрызнуть ликером или коньяком и отделать сметаной или залить шоколадным соусом. Таким же образом можно подать мороженое с черешнями или вишнями.

Мороженое молочное с ванилином (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 300 г сахара. Хорошо взбить 6 яиц, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь веничком. Отодвинуть на борт плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически размешивая. Ароматизировать 2—3 порошками ванилина и перелить в посуду для замораживания.

 


В избранное