Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2260.Кухня Китая


Выпуск#2260.Кухня Китая

Китайская кухня .

 

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)

Мякоть баранины порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.

1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.

Говядина в кляре с перцем (Китайская кухня)

500 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Для этого блюда подойдет мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины. Мясо промыть и варить в подсоленной воде до 80 % готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину охладить и нарезать ломтиками 1X6 см. Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску. Блюдо готово.

Баранина в кисло-сладком соусе (Китай)

500 г очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст. л. темного соевого соуса, 5 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1/2 ч. л. морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. молотого сычуаньского перца, 2 ст. л. кунжутного масла.

Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут. Нагрейте остальное масло в сковороде до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст. л.. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

 


В избранное