Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2256.Десерты из фруктов и ягод


Выпуск#2256.Десерты из фруктов и ягод

Кулинарные рецепты.Десерты из фруктов и ягод.

 

 

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Источник: журнал "Гастрономъ"

Фруктовый салат.

Фруктовый салат.На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.

Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ананасовые шарики

2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра.

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 


В избранное