Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2256.Испанская кухня


Выпуск#2256.Испанская кухня

Кулинарные рецепты.Испанская кухня.

 

Канапе с анчоусами по-испански

Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Испанский салат из помидоров и огурцов

500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1—2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном

Овощной суп по-испански

150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.

Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить и поперчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции.

Отбивные по-испански (Испания)

Посолить и слегка обжарить на решетке свиные отбивные (по одной на порцию). Мелко нарезать 3 головки лука и 100 г грибов. Положить в кастрюлю, в которой растоплена ложка свиного жира, посолить, посыпать перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда грибы будут мягкими, прибавить стакан белого вина, 2 толченые дольки чеснока, 50 г очищенного и мелко растертого миндаля, мелко нарезанную зелень петрушки и столовую ложку оливкового масла. Поставить соус закипеть и переложить в него готовые отбивные. Прибавить стакан бульона и 50 г какао или 50 г тертого шоколада. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Крем «Валенция» (Испанская кухня)

Этот крем приготовляется за день до подачи. Растереть добела 6 желтков с 1/4 кг сахарной пудры и добавить сок 6 апельсинов и 1 лимона, а затем 8 листов желатина, предварительно замоченного в воде. Взбивать смесь до загустения, затем добавить постепенно, при внимательном размешивании, крепкую пену из 6 белков. Выложить крем в форму, ополоснутую водой, и оставить для желирования.

 


В избранное