Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2253.Пеламида соленная с красным репчатым луком (Болгарская


Выпуск#2253.Пеламида соленная с красным репчатым луком (Болгарская кухня)

Кулинарные рецепты.Болгарская кухня.

Монастырская чорба (Болгарская кухня).

Монастырская чорба (Болгарская кухня).На 4 порции:
200 г фасоли "черноглазка",
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови, 2 помидора,
0,5 клубня сельдерея,
1 красная луковица,
1 стручок острого перца,
2 красных сладких перца,
1 стакан рубленой мяты,
1 пучок петрушки.

Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Баранина молодая с бобами (Болгария)

480 г баранины (передняя часть), 100 г сливочного масла, 600 г бобов, 20 г зеленого лука, 20 г муки, 20 г рубленой зелени петрушки и укропа, 600 г кислого молока, перец молотый красный, соль.

Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.

Пеламида соленная с красным репчатым луком (Болгарская кухня)

Пеламиду очистить и острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Ломтики уложить на селедочный лоток или блюдо так, чтобы каждый ломтик до половины находил на другой, чередуя их с ломтиками лимона.

По бокам положить тонкие ломтики нарезанного красного репчатого лука, а на них в нескольких местах поместить по 1 маслине.

 


В избранное