Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2205.Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gasco


Выпуск#2205.Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne) (Французская кухня)

 

Фасоль по-гасконски (Haricots verts au bearre de Gascogne) (Французская кухня)

Для 4 человек: 400 г фасоли, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. гасконского масла, (см. рецепт Чесночный масляный соус "Гасконское масло" - к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам (Beurre de Gascogne)), 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Фасоль перебрать и замочить в холодной (не выше 15C) воде на ночь. Воду слить. Фасоль положить в керамическую кастрюлю и залить присоленной водой так, чтобы она закрывала фасоль. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180C) духовку на 3 ч или держать там до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой. Выложить готовую фасоль шумовкой на подогретое блюдо с растопленным гасконским маслом, посыпать зеленью петрушки. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу по-авиньонски или свинине.

Пюре Сен-Жермен из зеленого горошка (Puree Saint-Germain) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1,5 ст. воды, 0,5 ч.л. сахару, 1 ч.л. соли, 1 ст. мелко нарубленного зеленого салата, 800 г зеленого горошка, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. 20 %-ных сливок.

В воду положить соль и сахар и довести до кипения. Положить салат, горошек и петрушку и варить на среднем огне 10 мин или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Воду слить и протереть горошек через сито. Добавить сливочное масло и сливки, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу.

Каштаны в сале (Les chataignes au lard) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 1 кг каштанов, 125 г сала, порезанного мелками кусочками, l,5 ч.л. соли.

Каштаны разрезать ножом на половинки вдоль круглой части и обжарить на противне на слабом огне в течение 15 мин, пока от ядер не начнут отставать кожурки и кожицы. Очищенные каштаны положить в жаровню вместе с салом, добавить немного воды так, чтобы она только закрывала каштаны, и варить на среднем огне 30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке или зайцу.

 

 

 

В избранное