Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2171.Новое на сайте.Горячие закуски.Французская кухня.


Выпуск#2171.Новое на сайте.Горячие закуски.Французская кухня.

 

Креветки в тесте (Beignets de crevettes) (Французская кухня)

Тесто приготовить так же, как для рыбы в тесте (см. рецепт Рыба в тесте (Beignets de poisson)). Вместо отварной рыбы, зеленого лука и перца взять 1 стакан отваренных и очищенных креветок, разрезанных пополам. Обжаривать так же, как рыбу в тесте (см. рецепт. Рыба в тесте (Beignets de poisson)).).

Пирог с сыром (Quiche au fromage) (Французская кухня)

Для пирога на 6-8 человек: в тесто 1 ст. пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны в начинку, 2 ст. натертого швейцарского сыра, 4 яичных желтка, 2 ст. 10 %-ных сливок, 0,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. пшеничной муки.

Натертый па терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт (Quiche aux oignons)). Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 C) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150 C и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

Рыбный пирог (Tarte au poisson) (Французская кухня)

Для пирога размером 20х20 см: 500 г теста сдобного, слоеного или кислого, 3 ст.л. сливочного масла, 0,75 ст. тонко нарезанного репчатого лука, 2,5 ч.л. соли, 1 ст. очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань), 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 яйца, 0,75 ст. 20 %-ных сливок, 0,1 ч.л. красного перца.

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 C) духовку на 10 мин. Охладить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 0,5 ч.л. соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 ч.л. соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190 C примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

 

 

В избранное