Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск 379.Китайская кухня на орбите.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск # 379

Орбитальная трапеза тайкунавтов на Shenzhou-VI.

Китай сегодня, 12 октября, рано утром вывел на орбиту второй пилотируемый корабль.
Запуск был произведен с космодрома "Цзюцюань" (Jiuquan) в пустыне Гоби. На борту корабля "Шаньчжоу Шесть" (Священный челн, Shenzhou-VI) два тайкунавта ( китайских космонавта) , 40-летний Фэй Цзюньлун и 41-летний Не Хайшэн.

Меню тайкунавтов включает традиционные блюда национальной кухни, такие как соевый творог тофу , свинина с ароматом рыбы юйсян жоусы , курица с арахисом гунбао цзи дин и, естественно, а также рис, сдобренный кусочками маринованных овощей. Адаптировать эти блюда к условиям невесомости помогает то, что в Китае все продукты при готовке режут на небольшие кусочки. Как сообщило агентство Синьхуа, экипаж в ходе полета имеет возможность разогревать свою еду, в отличие от своего предшественника.

У тайкунавтов есть удобные комплекты для еды, включающие спецподносы, фиксирующие консервные банки и пластиковые упаковки с пищей. При составлении рациона учитывались индивидуальные пристрастия двух обитателей орбитального отсека "Шэньчжоу-6". Естественно, тайкунавты Поднебесной смогут без ограничений пить зеленый чай, без которого трудно представить настоящего китайца.

Рецепты китайской кухни:

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное