Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара.Выпуск 338. Кухня Португалии


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 337. Кухня Португалии

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Портвейн не всегда бывает красным. Да, он может быть белым или золотисто-желтым. Это вино различают не только по цвету, но и по аромату, особенному аромату, который сделал его знаменитым на весь мир. Поэтому-то португальцы пьют с таким удовольствием настоящий портвейн, который обыкновенно подают на десерт к сыру или пирожным. Давайте начнем знакомство с португальской кухней с десертных блюд.

Банановый пудинг

Главное - это ужин. На обед в Лиссабоне заказывают национальный суп в горшочке. Но основная еда - это ужин. Когда вечером вся семья собирается к ужину, на столе можно увидеть следующие блюда:

Шпинат пришел в Португалию вместе с кораном. На востоке трава эта была известна под названием испани или исфани и была привезена в Европу вместе с походными кухнями воинов Аллаха. Затем воины-завоеватели ушли, а трава осталась и стала называться шпинатом.

Рулет из шпината

Свинина в вине по-португальски

500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 ст. вина, 2 ст.л. свиного жира, несколько зубков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль. Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 ст. вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами. Вынуть и отцедить. Растопить 2 ст.л. свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин), затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и доварить на слабом огне.

Говядина по-португальски

Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком, посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.

Португальская кухня

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное