Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 191.Конкурс и Плов-2.


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 191.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Оргкомитет Чемпионат России по кулинарии и сервису совместно с Eda-Server.ru проводит розыгрыш сувенирного издания <Миллион меню лучших кулинаров России>. В этом уникальном издании собраны фотографии и рецепты 300 лучших блюд, приготовленных во время 2-го Чемпионата России по кулинарии и сервису.

Каждый, кто правильно ответит на три вопроса, получит книгу <Миллион меню лучших кулинаров России>. Первые пятьдесят победителей также получат пригласительные билеты на 4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, который пройдёт в Московском Гостином Дворе с 20 по 22 ноября 2003 года.
Подробности на http://www.eda-server.ru/pir-2003/konkurs.htm

20-22 ноября 2003 года в самом центре Москвы - в "Гостином Дворе" - пройдут главные кулинарные события страны:

4-й Чемпионат России по кулинарии и сервису,
1-й Всероссийский кулинарный конгресс,
Выступления Национального кулинарного театра.
Мероприятия пройдут в рамках 6-й Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства 2003". Организаторы: Министерство экономического развития и торговли России, информационный проект "ПИР" и Национальная академия гостеприимства.
Подробности на http://www.eda-server.ru/pir-2003/

"Русский плов" прошлой рассылки, похоже вызвал настоящий шок среди читателей.
слово "плов" было в кавычках! Тем не менее, приятно что рассылку не только получают, но и ЧИТАЮТ.

публикуем рецепт плова (не самый простой, но качественный) полученный от Дмитрия Ч.

День добрый.
Получил Вашу рассылку #190 с рецептами плова. Прожив достаточно много
времени на Востоке, я таких "рецептов" не видел и не знаю, и то что
получится из них Пловом назвать никак нельзя. Плов бывает нескольких
разновидностей: обычный, свадебный и т.д. различается, в основном,
только дополнительными ингредиентами (чеснок, изюм, нут...). Плов всегда
готовится на костре в чугунном казане. Если готовить на кухонной плите,
то получаете не Плов, а кашу и точка. Примечания: нут - разновидность
гороха, другое название бараний горох (крупный, оранжево-коричневого
цвета в форме сердечек). Ни в коем случае не использовать фасоль или
обычной горох, тем более кукурузу (встречаются и такие извращенцы).
Корейский Рис (длинный) не применять, т.к. получается совсем не то, что
надо.
Итак, как я готовлю плов:
Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно. Можно
компоновать ребра и мякоть. Мясо не мельчить.
Курдючное сало - или бараний жир. Свиное не использовать, лучше,
возьмите растительное масло.
Морковь (желательно, желтая), но сойдет и красная.
Лук.
Специи (зра (видимо зира, примечание eda-server'а), по-русски: кумин, кажется, перец красный, соль,
зарчава, барбарис, перец горошком)
Рис (обязательно круглый, Китай, Краснодар)
Несколько головок чеснока.
Приготовление:
Рис промыть, перемешать с растолченной зарчавой (корень красного
дерева - придает специфический вкус и красноватый оттенок рису). Головки
чеснока освободить от лишней шелухи, но на зубчики не разбирать.
В раскаленный казан помещаем курдюк, обжариваем, вынимаем шкварки.
Кладем баранину, обжариваем. Добавляем лук, обжариваем, добавляем
нашинкованную соломкой морковь, обжариваем, добавляем специи, заливаем
водой, добавляем рис, доводим до кипения. Убавить огонь. Готовить на
медленном огне при закрытой крышке и не перемешивая! За 10 минут до
готовности риса открыть крышку, ручкой ложки сделать несколько
отверстий, куда поместить головки чеснока. Закрыть крышку.
Подача на стол:
Взять миску, выложить мясо и чеснок. Взять большое блюдо (ляган
или большая плоская тарелка). Выложить рис, сверху посыпать нарезанным
мясом, по периметру выложить головки чеснока. На стол поставить тарелки
с маринованным луком (кольца промыть, ненадолго залить легким раствором
уксуса, слить маринад), тертой зеленой редькой, салатом из помидор с
огурцами.

Пловы на ЕДА-Сервере

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное