Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 187.Курица, грибы, новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 187.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня у нас курица с грибами. Этими рецептами Вы вполне можете воспользоваться в выходные дни.

Салат 'Ижевский'
Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр. Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус 'Южный' 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5, соль.

КОТЛЕТЫ ПО-ПОЖАРСКИ
Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 0,5 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2, 5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 0,5 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой фасолью и т.п.

Курица по-царски
Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 гр, яйцо 1 шт., майонез 20 гр, ветчина 50 гр, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст. л. У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°С) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскаж ет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. На сколько порций: 2.

Еще 111 рецептов курицы с грибами на Еда-Сервере

18/09/03 Новая диета для похудения учит есть как можно больше жирной пищи.
Известный польский диетолог Ян Квасьневский предлагает диету для похудения, которая многим может показаться парадоксальной. Доктор рекомендует употреблять в пищу как можно больше самых жирных продуктов, типа сливочного масла и сметаны. Голонка (национальное польское блюдо, готовящееся из нижней части свиной ноги), по мнению доктора Квасьневского, уже недостаточно калорийна.
Свою систему Ян Квасьневский недавно пропагандировал с трибуны варшавского Дворца науки и культуры. Оптимальное питание - это такое, когда мы едим самую дешевую простую еду и будучи здоровы, не чувствуем голода, говорил доктор. По его словам, жир должен составлять основу всякой пищи.
Официальная медицина считает методы Квасьневского крайне вредными. Однако такая точка зрения опровергается деятельностью его клиники, которую доктор открыл в модном курорте Ястрембья Гура на Балтике. После двухнедельного пребывания в клинике на "жирной диете" доктор Квасьневский гарантирует своим пациентам сброс 6 кг лишнего веса.
Вначале в клинику приезжали на лечение лишь полные люди, а затем стали прибывать больные, страдающие астмой, диабетом, заболеваниями позвоночника и суставов. Начал лечиться у Яна Квасьневского и бывший президент Польши Лех Валенса, на протяжении десяти лет страдавший от сахарного диабета. Через девять месяцев "жирной диеты" бывший президент Польши сбросил лишний вес, почувствовал себя гораздо лучше и даже перестал принимать инсулин.
Единственные расхождения между доктором и его именитым пациентом касаются рыбы. Ян Квасьневский не рекомендует есть рыбу, поскольку в ней много углеродов и мало жира. Лех Валенса - известный всей Польше рыболов, напротив, не может представить себе, как можно рыбу не есть. Поэтому, признается сам бывший президент, иногда он тайком ест рыбные блюда, а потом компенсирует это нарушение потреблением увеличенных доз жирной пищи, передает ИТАР-ТАСС.

03/09/03 Красное вино - панацея для курильщиков?
Если вы не можете или не хотите бросить курить, то хотя бы выпивайте в течение дня один-два стакана красного вина. Так советуют греческие ученые из Университета Афин, обнаружившие, что содержащиеся в красном вине вещества защищают кровеносные сосуды от воздействия компонентов сигаретного дыма.
Как показали исследования, два стакана красного вина полностью нейтрализуют эффект одной выкуренной сигареты. Соответственно, хроническим активным курильщикам, выкуривающим в день по 2-3 пачки сигарет, этот совет не поможет, а вот тем, кто только начинает курить, стоит обратить на него внимание.
Кстати, так как защитный эффект красного вина связан не со спиртами, а с входящими в его состав так называемыми полифенолами, безалкогольные вина обладают не менее выраженным защитным эффектом, чем классические. www.km.ru

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное