Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 182.Рецепты. Раздел о виноделии


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
 
Выпуск # 182. Рецепты. Раздел о виноделии, пивоварении и т.д.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

На нашем сайте открылся новый раздел - виноделие. По крайней мере, начал создаваться о как "виноделие". Потом в нем появились пивоварение, наливки, настойки, коктейли...

Даже если Вы никогда не будете готовить дома самогон, некоторые разделы о нем стоит прочитать, чтобы лучше представлять кулинарию наших предков. Наливки и настойки, хотя некоторые из них и напоминают подозрительно микстуры - тоже неотъемлемая часть старосветского стола. Учитывая осень, яблоки и сливы на рынке, Вы можете попробовать свои силы и в этом деле. Можете почувствовать себя коллегами Депардье, который и в Голливуде хвалится вином со своих виноградников.

Сегодня в нашей рассылке несколько «экзотических» старинных рецептов.

Верещака - суп из грудинки с сухарями и квасом. 3 фунта свиной грудинки порубать на куски, посолить, поджарить на свежем сале (шпике). Налить в горшок 0, 8 л воды и 0, 8 л свекольного кваса, положить 5 зерен красного перца, 1 печеную луковицу, прокипятить, всыпать 4 ложки сухарей, варить 10 минут.(источник: Старосветский стол)

Шпундра - суп из жареной свинины, со свеклой. Взять 2 фунта свиной грудинки, поджарить с 1 луковицей, маслом, 1/8 стакана муки, 1 нашинкованной свеклой. Грудинку мелко нарезать, положить поджарку с мясом и посолить, залить свекольным квасом.(источник: Старосветский стол)

Жареная индейка с яблоками, печенкой, рисом, каштанами, с вишневым пюре и вином. Готовится, как и N 299, добавляется 400 г яблок без сердцевины, или риса (каштана, печенки, трюфелей, пюре). Вишен берут для пюре 6 стаканов, риса - 1, 5 стакана, каштанов - 1 фунт, трюфелей - 2-4 фунта, мадеры - 2-3 рюмки, специи и пряности, сахар и мука (как в бульон N 1).(источник: Старосветский стол)

Сладкий соус из церковного красного вина. Вскипятить 2 стакана вина с 1 стаканом сахара-песка, положить немного корицы и по желанию - 2-3 гвоздички (примерно так готовится вино-глинтвейн), облить соусом пудинг, остальное подать в соуснике к пудингам.(источник: Старосветский стол)

Мазурек с вином. Взять 1 стакан сметаны, 1/3 фунта сахара, 1/2 стакана вина, 1 с 1/3 яйца, сок и цедру из 1/3 лимона и муки, замесить тесто на холоде, раскатать, сделать мазуреки, осыпать миндалем, сухарями испечь.(источник: Старосветский стол)

Еще рецепты "Старосветского стола"

 
Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперед
Назад Оглавление Вперед

 

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное