Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-Повара. Выпуск 177.Мясо:печеное, жареное, тушеное


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
 
Выпуск # 177.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в нашей рассылке фотометериалы о приготовлении мяса в домашних условиях, и несколько мясных блюд "Выходного дня"

Много вкусных блюд из запеченного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из жареного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из тушеноного мяса на Еда-сервере.

Надрезаем порционный кусок мясо до середины толщены под углом 45 относительно волокон, переворачиваем, и делаем надрезы с другой стороны, перпендикулярно первым. Этот процес заменяет отбивание мяса, ни грохота, ни брызг :) И при жарке мясо не деформируется, не сжимается, кусок останется практически такого же размера.

В местах пересечения надрезов образуются дырочки.

Раскладываем слегка растягивая на противень. Соль и специи по-вкусу.

 

Продолжение - Иллюстированное приготовление мяса на Еда-сервере


Мясо, запеченное с овощами

Мясо (лучше взять свиные отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по- мексикански или по-венгерски и убрать оттуда куски соуса). Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности. мясо - 600- 700 г. овощи - 1 пакет (450 г.) сыр - 150-200 г.

Почти "Телятина "Горден Блю"
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый). Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы. телятина - 1 кг сыр - 10 ломтиков бекон - 10 ломтиков соль - по вкусу специи - по вкусу бульонный кубик - 1/2 шт. нитки

Фаршированная говядина по-Холестерольски
Говядина без костей - 1,5 кг, шампиньоны - 500 г, сыр - 100г, копченые ребра - 500 г,100 г растительного масла, сл. масло 50 г. Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0.5 -1 см. и хорошо отбить (расплющить даже). Посолить, поперчить, отложить в сторону. Шампиньоны порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся). Затем можно избрать три варианта приготовления: 1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250°C на 20-30 минут. 2. (лучше). Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, т.к. начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито. 3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках, этакое эскимо для мясопоклонников. Но это - если очень уж выпендриться охота. Да, и не забудте после приготовления снять нитку!

Много вкусных блюд из запеченного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из жареного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из тушеноного мяса на Еда-сервере.

Шеф-Повар

Ссылки по теме:

 

Много вкусных блюд из запеченного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из жареного мяса на Еда-сервере.

Много вкусных блюд из тушеноного мяса на Еда-сервере.


Полезные ссылки:

Рецепты
Полезные советы
Травы и пряности
Этикет
"Трапеза"
Разное

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное