Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 172. Салаты и консервирование.


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 172.

СУФЛЕ ИЗ МОРКОВИ

Морковь припускаю (слегка обжариваю) на сковородке с маслом или маргарином; пока не остыла, горячей протираю через сито, добавляю яичные желтки, сахар, протертый через сито творог, ванилин. Отдельно взбиваю белки, добавляю в них морковную массу. Осторожно перемешивая, выкладываю в форму и запекаю в духовке. Подаю к столу со сметаной или с вареньем, джемом, ягодным пюре.

На 500 г моркови ў 250 г творога, 3 яйца, половину стакана сахарного песка, 30 г масла, ванилин. Впрочем, можно обойтись и без него.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Сварить сироп из килограмма сахара и половины стакана воды. Положить в кипящий сироп кабачки (1 килограмм), очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками. Когда закипит варенье, добавить целиком лимон вместе с кожурой, предварительно вымытый и ошпаренный кипятком. Варить при слабом кипячении 45 минут.

«МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ»

Сварим 3 большие картофелины, разомнем их, как для пюре, выложим на тарелку или круглое блюдо. Теперь сварим 3 яйца вкрутую, разрежем пополам вдоль, аккуратно вынем желтки ў они нам для этого салата не нужны. Белки выпуклой стороной вниз расставим на картофельном пюреў это будут кораблики. Паруса соорудим из треугольником нарезанных кусочков сыра, брынзы, а если использовать для этой цели отваренную свеклу или темно-красную морковь, можно сделать кораблики с «алыми парусами». Взбитой сметаной изобразим поверх пюре гребни морских волн. Не правда ли, интересное блюдо?

А вот еще один забавный рецепт «Сундучок с сюрпризом». Берем небольшой лист свежей капусты, слегка отбиваем, чуть присаливаем. А в середину кладем любой фарш: измельченные помидоры с огурцами, мясной салат, творог, сдобренный сметаной и измельченной зеленью, или творог с изюмом и орехами, обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икреў это, пожалуй, самая вкусная начинка! Сверху прикрываем фарш капустным листиком. Вот и гадайте, что там за «сюрприз» в витаминном сундучке?

САЛАТ С ТВОРОГОМ

Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень ў все в равных количествах, скажем, по стакану. Можно использовать и репчатый лук. Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные мной порции ў 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5ў6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом, украсьте зеленью.

ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК

вкусный и полезный напитокў нечто вроде овощного коктейля.

Готовим его так. Чеснок растираем с солью, посыпаем перцем и заливаем овощным соком и простоквашей, хорошо перемешиваем, подаем к столу в высоких бокалах с соломинкой. На 2 порции потребуется по 50 г томатного и морковного соков (их можно заменить любыми, которые у вас есть), 100 г простокваши или кефира, одна средняя долька чеснока, специи ў по вашему вкусу.

Салаты на Еда-Сервере

Суфле на Еда-Сервере

Варенье на Еда-Сервере

Маринованные огурцы на Еда-Сервере

Соленые огурцы на Еда-Сервере

Маринованные помидоры на Еда-Сервере

Соленые помидоры на Еда-Сервере

 

Шеф-Повар

Ссылки по теме:

Салаты на Еда-Сервере

Суфле на Еда-Сервере

Варенье на Еда-Сервере

Маринованные огурцы на Еда-Сервере

Соленые огурцы на Еда-Сервере

Маринованные помидоры на Еда-Сервере

Соленые помидоры на Еда-Сервере


Полезные ссылки:

Рецепты
Полезные советы
Травы и пряности
Этикет
"Трапеза"
Разное

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное