Бурый рис «Aglio, olio, peperoncino»
2012-07-06 12:03 Татьяна
Если чеснок старый, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.
Ингредиенты:
1 стакан бурого риса
1 лимон
1 головка молодого чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пеперончино
Способ приготовления:
1
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
2
Головку чеснока очистить, зубчики мелко [...]
Теплый салат из бурого риса и грибов
2012-07-07 12:31 Татьяна
Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к авторской кухне.
Ингредиенты:
100 г бурого риса
2 гриба портобелло
горсть вешенок
5-6 шампиньонов
1/2 луковицы
5 зубчиков чеснока
сок 1/2 лимона
горсть мелко рубленной петрушки
1/2 ч. ложки прованских трав
молотая корица на кончике ножа
2 ст. ложки оливкового масла
морская [...]