Что такое кускус?
2012-07-03 12:53 Татьяна
Кускус (Couscous, араб. كسكس) — символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая её водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Сегодня кускус популярен и на Востоке, и на Западе. В ближневосточной кухне им часто заменяют рис, используя в горячих блюдах, салатах и десертах. Приготовить кускус очень просто — достаточно [...]
Ризотто из бурого риса под сливочным соусом
2012-07-05 11:55 Татьяна
Рис идеально подходит в качестве основы для кулинарного творчества, ведь его можно комбинировать с чем угодно!
Потребуется на 4-6 порций:
400 г припущенной зелени
1 ст. ложка оливкового масла
полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
кусочек измельченного имбиря
2 зубчика чеснока
морская соль по вкусу
3 ½ стакана приготовленного бурого риса , предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана [...]