Удалить косточки из абрикосов и 0,5 кг плодов (без косточек) измельчить в миксере. В полученную массу всыпать 0,3 стакана сахарного песка, перемешать и оставить на час, после чего добавить 1—2 стакана молока и стакан сливок, перемешать и поставить в холодильник. Разлить в бокалы хорошо охлажденным.
Земляника со сливками.
Протереть через сито или измельчить в миксере 4 стакана клубники или земляники. В пюре добавить 2—3 стакана холодных сливок, сахарный сироп — по вкусу и 4 кубика льда. Перемешать и разлить в 4 бокала,
Сливки с черничным соком.
В соковыжималке отжать сок из четырех стаканов черники (или 2,5 стакана пастеризованного черничного сока), добавить стакан холодных сливок и 0,3 стакана сахарной пудры. Перемешать, хорошо
охладить, перелить в бокалы.
Вишня со сливками.
Очистить вишню от косточек, измельчить. В два стакана вишневого пюре добавить два стакана сливок и
0,3—0,4 стакана сахарной пудры. Размешать, охладить и подать с кубиками льда.
Сливки с малиной.
Перебрать и ополоснуть два стакана малины. Размять ягоды
деревянной ложкой, перенести в миксер. Добавить 2 стакана холодного молока или сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Смесь хорошо взбить и разлить в четыре бокала.