Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Коньяк


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Коньяк.


122Коньяк — крепкий, ароматный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта ( крепостью 60 — 70 гр.), полученный путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда.

Полученный спирт выдерживается в течении нескольких лет в дубовых бочках, в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и происходящих в спирте других химических изменений он приобретает уже новые свойства и становиться коньячным спиртом.

В коньячный спирт разбавленный дистиллированной водой до 40-57 гр.( в зависимости от марки коньяка), добавляют немного сахара  снова выдерживают в дубовых бочках( не менее 3-х месяцев). Только всех этих процедур коньяк бывает готов, его разливают из бочек в бутылки и отправляют в розничную торговлю.

Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему кусочек балыка  с лимоном или ломтик лимона с сахаром. Пьют коньяк из маленьких рюмок. Хорошо, если эти рюмки из тонкого стекла; через такое стекло виден золотисто янтарный цвет коньяка. После обеда и ужина коньяк подается к черному кофе и фруктам. Оригинальный аромат коньяк придает и алкогольным напиткам с его содержанием.

Для лечебных целей коньяк служит, как тонизирующее средство. О целесообразном применении коньяка для больных и выздоравливающих следует проконсультироваться с врачом.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное