Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Компоты


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Компоты



9

Компоты можно приготовить , как из одного вида плодов, так и несколько. Для компотов используются свежие, замороженные и сухие фрукты. Компот можно всегда приготовить из того, что есть под рукой. Вот несколько рецептов.

 

Компот из свежих яблок или груш.

Очищенные яблоки или груши разрезать каждое на 6-8 частей и удалить сердцевину. Чтобы фрукты не почернели, их до варки необходимо положить в холодную , слегка подкисленную( лимонной кислотой) воду.В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки или груши и на медленном огне варить в течении 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

В готовый компот положить цедру лимона  или апельсина и корицу. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Компот из свежих яблок и мандарина.

На 250 гр. яблок и 4 мандарина — 3/4 стакана сахара.

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру)  мелко нарезать в виде соломки и прокипятив, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2- мя стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Компот из сушеных фруктов.

На 200гр. фруктов  -1/2 стакана сахара.

Сушеные фрукты 2-3 раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4-мя стаканами холодной воды и поставить варить на медленном огне 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.

Компот из  замороженных фруктов и ягод.

На 500гр фруктов — 3/4 стакана сахара.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить  предварительно сваренный и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 -2 стакана воды и дать прокипеть.Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина или портвейн, ликер или коньяк.

Компот из чернослива, изюма и кураги.

На 50 гр. кураги, 100 гр. чернослива, 50 гр. изюма — 1/2 стакана сахара.

Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3-мя стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив сухой, рекомендуется замочить его в теплой воде.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное