Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Волшебный напиток кисель


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Фруктовые кисели



Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушенных, из ревеня и молока. приготовление киселя очень облегчает если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Взяв большее или меньшее количество крахмала, можно получить кисели разной густоты. Обычно кисели готовят разной густоты. На 2 стакана такого киселя можно взять 2 ст.л. картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.

РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВОГО КИСЕЛЯ:

Кисель клюквенный или смородиновый.

На 1 стакан клюквы или смородины – ¾  стакана сахара. 2 ст.л. крахмала.

Ягоды перебрать. Промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой. Добавить ½  стакана кипяченной холодной воды. Протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2-мя стаканами воды. Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут. После чего процедить. В процеженный отвар положить сахар. Вскипятить. Влить разведенный крахмал и размешивая. Дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо  размешать.

 

Кисель из клубники, земляники и других ягод.

На 1 стакан клубники (земляники) – ¾  стакана сахара. 2 ст.л. крахмала.

Клубнику перебрать. Очистить. Промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2 ½  стакана горячее воды. Положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить. Заварить разведенным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и еще раз размешать.

Вишневый кисель.

На 1 стакан вишен – ¾  стакана сахара. 2 ст.л. крахмала.

Вишни промыть в холодной воде. Очистить от косточек. Пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течении этого времени несколько раз перемешать их. Чтобы образовалось больше сока, который надо слить, и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь. Залить 2 1\2 стаканами горячей воды. Вскипятить  и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипяченый отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку. Снова довести до кипения. Снять с огня. Влить сок ягод и перемешать.

Читать дальше: http://www.solnechniedeti.ru/?p=5154 

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное