Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки как выбрать и приготовить кофе.


 

 

Другие рецепты



 

ПОКУПАЙ СО СКИДКОЙ 

  3

 

только читателям рассылки. 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Как выбрать и приготовить кофе.

Основной критерий качества кофейного напитка – это его аромат. Вкус не имеет никагого значения. Сырые, необжаренные кофейные зерна могут сохраняться годами. Но обжаренный кофе в зернах, особенно молотый, быстро теряет свои органолептические качества. Поэтому покупать его в запас не следует. Через несколько месяцев он потеряет половину споих достоинств. Кофе в зернах, только что размолотый, всегда лучше, чем молотый кофе, сохранявшейся какое то время.

Кофейные зерна можно обжарить в домашних условиях в духовке на противнях (35-40)минут. Однако домашняя обжарка требует большого внимания, опыта знаний. Важно, чтобы внутренняя часть зерна была дожарена, а наружная не обуглена. При хранении обжаренный и особенно размолотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества.

Если есть возможность, желательно смешивать несколько ботанических сортов кофе. Такая смесь будет иметь более высокие ароматические и вкусовые качества, чем каждый сорт в отдельности.

Существует несколько способов приготовления кофейного напитка. Все они преследуют одну цель – возможно полнее перевести в раствор вкусовые, красящие и ароматические вещества кофе и не потерять их во время приготовления напитка. При кипячении в раствор переходят некоторые нежелательные во вкусовом отношении вещества. Если кофе не довести до кипения, экстрагирование будет неполным и изменится соотношение отдельных вкусовых и ароматических веществ. На этом и основаны многочисленные способы приготовления кофейного напитка.

Вот несколько рецептов  приготовления кофе:

КОФЕ ПО КОРОЛЕВСКИ.

Положите кусочек сахара на ложку и поддержите его над чашкой горячего кофе. Налить в ложку коньяк и когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать вылейте содержимое в готовый кофе.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ,

Ополосните стакан горячей водой. Влейте  в него 1 десертную ложку водки и положите2-3 куска сахара. Заполните стакан крепким черным кофе, размешать содержимое и  добавить немного взбитой сметан или сливок.

КОФЕ ПИТАТЕЛЬНЫЙ.

1 двойной черный кофе (12 гр), 1 яйцо, 1 ст.л. ванильного сахара, для украшения  — 1 ст.л. взбитх сливок и молотый кофе.

Приготовьте кофе, добавить яйцо и ванильный сахар и хорошо перемешать миксером. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками, сверху посыпать молотым кофе.

КОФЕЙНЫЙ БРЮЛО.

Цедру 1 апельсина и 1 лимона порезать, добавить 4 кусочка корицы, 1 ч.л. гвоздики и 24 кусочка пиленного сахара. Все это залить коньяком (3/4 стакана) и поджечь. в горячую смесь влить 4 стакана кофе и оставить на несколько минут. Затем процедить и подавать в маленьких чашечках.

КОФЕ» ЛЕДЯНОЕ МОККО»

1 двойной черный кофе (12 гр), 1 кофейная ложка сахара, 1 ст.л.  сливок.

Сварить кофе, остудить. Затем добавьте охлажденные сливки и сахар. Все взбейте миксером. Напиток подавать охлажденным.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное