Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Любит народ вкусные компоты...


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Любит народ вкусные компоты.

 

Плоды  особенно богаты фруктовыми сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и многими другими полезными веществами. Тек то не любит свежие фрукты, смогут отведать очень полезные и вкусные компоты:

Абрикосовый компот: полезен при сердечных и почечных заболеваниях, а так же болезни печени, но не подходит для людей с проблемами желудка. Способ приготовления см. здесь...

Персиковый компот: возбуждает аппетит, помогает пищеварению и правильной работе печени, полезен при анемии и туберкулезе.Способ приготовление аналогичен абрикосовому.  Способ приготовления см. здесь...

Клубничный компот: содержит много витамина «С» и пектина, применяется в диетическом питании почти при всех заболеваниях. Способ приготовления см. здесь...

Грушевый компот: используется при желудочных, почечных, сердечных заболеваниях, инфекционных и нервно — психических расстройствах.

Способ приготовления :

1) Груши  вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенных коробочек.

2) Для того, чтобы фрукты сохранили аппетитный внешний вид (не потемнели), очищенные груши следует поместить в миску с раствором лимонной кислоты (из расчета ½ ложка кислоты на 1 л воды) и оставить так на 5-10 минут.

3) В отдельной емкости  приготовить еще один раствор лимонной кислоты. Поставить кастрюлю с раствором на плиту, довести жидкость до кипения, убрать огонь до минимального и выложить в емкость груши. Не допуская закипания, выдержать фрукты в горячем растворе в течение 10-15 минут.

4)Снова приготовить раствор лимонной кислоты (на этот раз – холодный), переложить в него груши и оставить еще на 5-10 минут.

5). Приготовить сахарный сироп. Для этого в горячую воду (650 мл) всыпать сахар (350 г), перемешать, довести жидкость до кипения и, периодически помешивая, варить в течение 15 минут. Готовый сироп снять с огня и процедить.

6. Выложить груши (срезом вниз) в заранее подготовленные стерилизованные баночки. В каждую банку положить кусочек лимонной кожуры длиной 3-4 см.

7. Залить груши горячим (около 60 градусов) сахарным сиропом.

8. На дно большой кастрюли положить сложенную в несколько слоев марлю и налить воды (можно сразу горячей, это ускорит процесс приготовления). Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, аккуратно поместить в кастрюлю банки с грушами. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут.

9. Осторожно извлечь банки из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Черешневый компот: незаменим при печеночно желчных заболеваниях, сердечных и почечных, при атеросклерозе  и артрите.

.Способ приготовления :

1. Перебираем ягоду (5-6 стаканов), промываем и откидываем на дуршлаг.

2. Доводим до кипения в кастрюле примерно 3 литра воды.

3. Наполняем предварительно простерилизованную банку черешней, ставим ее в большую миску.

4. После этого наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

5. Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и высыпаем сахар(1,5 стакана).

6. Кипятим до полного растворения кристаллов сахара. Сыпем щепотку ванили.

7. Наливаем полученный сироп в банку с ягодой до самого верха. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду. Сразу закручиваем металлической крышкой.

8. Переворачиваем банку вниз горлышком и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

Другие статьи о компоте:

Консервированные компоты

Консервированные компоты продолжение

Компоты

Приятного аппетита...                           Искренне Ваша, Наталья 


В избранное