Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Соки без сахара.


 

 

Другие рецепты


СТАНЬ "АЛМАЗОМ" ДЛЯ

            ЛЮБИМОГО

 

 Измени свою жизнь за 2 месяца...

       узнать подробнее

КНИГА" 6 ПРАВИЛ

ОБЩЕНИЯ С ЛЮБИМЫМ"

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 Рецепты: Соки без сахара. 

 

Для их приготовления подходят ягоды созревшей земляники,  малины, смородины, вишни, черешни, рябины, облепихи, а так же плоды сливы, абрикоса, яблок и груш.

Зимой  — это конечно же цитрусовые фрукты.  Весной — это может быть сок свежей моркови. Летом — это смородина, земляника, малина  и т.д.  Осенью — это конечно же яблоки и груши.

Их тщательно сортируют, удаляют больные и загнившие плоды. Из малины удаляют плодоложе вместе с плодоножкой, из вишни, черешни, сливы, абрикосов  — косточки.

Горячий способ приготовления  сока:

Хорошо перебранные и тщательно вымытые ягоды и плоды, не измельчая, положить в эмалированную кастрюлю или таз, залить небольшим количеством воды и положить сверху решетку с гнетом. Вода должна покрывать ягоды или плоды на 2-3см. Затем кастрюлю поставить на огонь и нагреть доводя до кипения. Когда плоды и ягоды станут мягкими их отжать. Сок разлить в бутылки и банки, заранее подогретые, и закрыть.Оставшаяся после отжатия масса может быть использована для приготовления повидла.

Холодный способ приготовления сока:

Ягоды и плоды тщательно вымыть и измельчить в однородную массу. Полученную массу переложить в сито или решето и поставить над чистой кастрюлей, куда будет стекать сок.Затем выжать сок с помощью пресса, соковыжималок или других приспособлений, а в небольшом количестве просто руками.После этой выжимки переложить в посуду  и добавить, хорошо размешивая, хорошо размешивая горячую кипяченную воду в соотношении 1:1. Выдержать 40-60 минут и вновь отжать. Так повторять еще 2-3 раза. Отжатый сок процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю в три слоя и разлить в чистые бутылки и банки. Затем их закрыть пропаренными пробками или прокипяченными крышками и пастеризовать: воду в кастрюле или баке нагреть до 60-70 гр. и держать в ней бутылки или банки в течении 30 минут, в той же воде оставить их до полного остывания.

Очень важно знать разницу в воздействии свежих овощных ифруктовых соков на организм. Овощные соки, в первую очередь, восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому, если вы на диете, отдайте предпочтение сокам из овощей. Фруктовые соки незаменимы для очищения организма, они выводят «токсины усталости» и усиливают биохимические реакции, способствуя, тем самым, обмену веществ. Если ваша работа связана с нервными и физическими нагрузками, выбирайте фруктовые соки.

 

Свежевыжатые соки:

Свежевыжатые  соки приготавливают на соковыжималкахСоковыжималкибывают для цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимают соки из цитрусовых — апельсинов, гранатов. Соковыжималкиуниверсальные подходят практически для любых фруктов и овощей.

Советы по приготовлению свежевыжатых соков:

  • Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
  • Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
  • Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
  • В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
  • Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
  • Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины.
  •  Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

Перейти: Как выбрать соковыжималку

Сок для новорожденного:

Для приготовления сока  нужны простые инструменты: щетка, нож, терка  все это пластмассовое) , ситечко, марля, серебряная или из нержавеющей стали ложка и чистые руки.

Сначала рекомендуется яблочный сок, т.к. он лучше усваивается ребенком и реже дает аллергию. Через неделю,  можно попробовать дать другой сок — вишневый, черносмородиновый, а затем и все остальные. Клубничный, земляничный, лимонный и апельсиновый сок надо давать соблюдая определенную осторожность, т.к. они могут вызвать аллергию.

Внимательно следите за реакцией организма в период введения.

Перейти: Рецепты приготовления детских соков

 До новой встречи...                            Искренне Ваша, Наталья


В избранное