Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Домашние вино


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


 

СЕГОДНЯ МЫ ПОПОЛНИМ ЗАПАСЫ В ВИННОМ ПОГРЕБЕ:

"ДОМАШНИЕ ВИНА"

9

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

шиповник – 1 кг., сахар – 1 кг, вода – 3 литра.

Спелый шиповник тщательно промыть и очистить от зерен. Затем засыпать из в банку емкостью 5 литров и залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку необходимо встряхивать. По истечению трех месяцев сок процедить и разлить по бутылкам.Плотно их закупорить и поставить  в подвал. Чем дольше вино выстоится тем оно вкуснее и крепче будет.

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

6 кг. ягод, сахар, водка или коньяк.

Смородину измельчить, добавить 1, 25 кг. сахара и поставить на брожение. Перебродившее вино профильтровать, отстоять, слить в емкость. На каждые 10 литров  вина добавить 1 кг. сахара , и 1литр водки или коньяка. Перемешать и дать отстояться 6-8 недель. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино будет готово через 3-4 месяца.Для придания вину терпкого вкуса ягодки лучше оставить на веточках.

ВИНО ИЗ ХУРМЫ

Хурма  – 2кг, сахар – 2, 5 кг, лимонная кислота – 50 гр., мускатные орехи – 2 шт, винная копоть – 0, 5 кг., жженый сахар по вкусу, винная копоть – 0,5 кг, ода -  литров.

Очищенную от косточек хурму замочить в кипяченой теплой воде, на 5-ый день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок, лимонную кислоту, орехи и винную копоть и оставить для брожения.Когда брожение закончиться, процедить 2-3 раза и придать жженым сахаром желаемый цвет.Чем дольше выдерживать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху.

До следующей встречи...                                                             Искренне Ваша, Наталья


В избранное