Когда
на улице стоит жара, нам хочется чего-нибудь легкого, прохладительного и
вкусного. Отличный вариант на такой случай – холодные супы. Рецепты
холодных супов встречаются в кухнях различных стран: например, в
традиционной русской кухне это ботвинья, окрошка, в испанской - томатный
суп «Гаспачо», в Болгарии – «Таратор». Предлагаем вашему вниманию
рецепты приготовления разнообразных холодных супов. >>>>
Окрошка
– это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.
Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали
огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое
молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка –
идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день,
во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. >>>>