Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Коллекция кулинарных книг



Коллекция кулинарных книг

Вообще-то самыми первыми моими кулинарными книжками, по которым я училась готовить в школе, были бабушкина и мамина кулинарные тетрадочки с записями. А еще старая книга "Домоводство" и "Кулинария для молодой хозяйки". Эти книги показать не могу, их когда-то забрала себе моя младшая тетя. >>>>

 

Парфе из чернослива, клубники и груши

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства. У меня это парфе, которое я впервые поробовала в кафе возле больницы, в которой лежала с мамой. Нет, конечно, возможно это было не парфе, а простое желе...Но я запомнила это "что-то" как волшебную трясущуюся массу, наполненную фруктами. >>>>


Цыпленок-табака

Кстати, про «табака»-«тапака»… Я детства я привыкла к названию «цыпленок-табака». Правда, бродили сомнения: при чем тут табак. Но раз назвали, значит, так надо… Уже в юности, начитавшись Похлебкина, сделала открытие: оказывается, не «таБака», а таПака»! В честь сковородки-тапы с тяжелой крышкой, в которой этих цыплят жарили. Насильно переучив себя на «таПака», много лет свято верила, что вот теперь-то я знаю, как надо говорить правильно. И… Тяжело быть любопытной… Опять где-то вычитала, что и «таПака» вовсе, а все же лучше «таБака»… Короче, задурили мою бедную голову окончательно. Так что, возвращаюсь в детство. Айн, цвай, драй – пусть это будет… цыпленок-таБака :)))) >>>>


Пирожки из лаваша. Рецепты от Сибмам с фото

Тонкий лаваш - палочка выручалочка, если надо быстро приготовить завтрак. И если дети с мамы требуют... пирожков! >>>>


Быстрый пирог из лаваша с сулугуни. Мастер-класс

И снова лаваш! Это и почти моментальные утренние пирожки к завтраку. Это и пирог из духовки с любой начинкой... Сегодня у нас пирог >>>>


В избранное