Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Перевернутый яблочный пирог с карамелью


Перевернутый яблочный пирог с карамелью


Ингредиенты: 
  • яблок — 4 шт. 
  • лимона — 1/2 шт. 
  • сливочного масла — 6 ст.л 
  • сахара — 1 1/3 чашки 
  • слоеное тесто 
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. 
Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. 
Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром. 

 

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. 
Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели. 
 
 

3. В форму выложить яблоки, полить всё карамелью. 

4. Разогреть духовку до 200 градусов. 
Раскатать лист слоеного теста и заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, 
пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. 
Перевернуть пирог на блюдо. Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым! 
 
 
 
 
20.11.2014

Новосибирск


Утка по-пекински от Паакитос

Изысканное и вкусное блюдо, мясо при приготовлении становиться нежным, мягким и без излишка жира!!! Для всех, кто любит новые кулинарные эксперименты с потрясающим результатом. Пекинская утка или утка по-пекински – одно из самых популярных блюд китайской кухни. В идеале утку готовят в специальных печах на дровах фруктовых деревьев. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши друзья и родственники. У меня по крайней мере все просят рецепт… >>>>


Диетический террин из курицы

Террин – французское деревенское блюдо, получившее своё название от одноимённого названия прямоугольной, достаточно глубокой огнеупорной формы с крышкой, в которой, собственно, и запекались террины. Террины могут быть мясными, рыбными или овощными, грибными (или содержать несколько компонентов, например мясо, овощи и сыр). >>>>


В избранное