Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Картофельные ньокки с мясной начинкой


Картофельные ньокки с мясной начинкой
 

картофельные ньоки

  • 800 гр картофеля, сваренного в мундирах
  • Мука пшеничная - 1/3 по весу от картофеля

Для начинки:

  • 300 гр куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • 1 яйцо
  • 30 гр твердого сыра (натереть)

 

  • кусочек сливочного масла (~25 гр)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:
Поставить вариться картофель в мундирах. Пока он варится, на сковороду налить немного подсолнечного масла, на среднем огне слегка обжарить фарш, стараясь разделять его вилкой на очень мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Измельчить блендером, добавить тертый сыр, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Картофель очистить еще теплым, пропустить через картофеледавилку или натереть на мелкой терке. Замесить картофельное тесто, понемногу добавляя в него муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
На присыпанном мукой столе раскатать жгуты диаметром 2 см и шириной сантиметра 3. Если будут меньше - так лучше, но мне было не очень удобно такие начинять Smile

в каждом кусочке сделать углубление пальцем, положить начинку и залепить края. Скатать руками небольшие шарики, слегка продолговатые.

В кастрюле на плите вскипятить воду, подсолить, бросить туда ньокки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка поджарить на нем мелко нарезанный чеснок.
Когда ньокки начнут всплывать, вытащить их шумовкой и переложить в сковороду. Слегка обжарить на сковороде и подавать. При подаче полить ньокки растопленным маслом из сковороды.

Из всего этого утомительной может показаться непосредственно лепка ньокк из картофельного теста. Но вкус того стоит!
А также их можно заморозить впрок и приготовить в другой раз, не размораживая предварительно.

18.11.14,
gattapelata,
Новосибирск

 

 

Суп тыквенный. Рецепты от сибмам с фото

Суп-пюре с тыквой и овощами, тыквенный суп с копченостями, рыбный суп с тыквенными клецками - у нас супы на любой вкус! >>>>


Рыбные кёфте. Рецепт турецкой кухни

В принципе, рыбные котлеты в Турции мало отличаются от наших, но я нашла два рецепта в которых есть своя "изюминка". Первый это Fıstıklı Balık Köftesi - Рыбные кёфте с орехами. И не просто с орехами, а с фисташками(Antep fıstığı) или с орехами пинии, которые тоже называют фисташками, но только çam fıstığı или Dolmalık fıstığı. С орешками пинии получается вкуснее, а с фисташками дороже и гламурнее. На фото у меня кёфте с фисташками, потому что кедровые орешки у меня закончились. А второй рецепт я как-нибудь при случае тоже покажу. >>>>


Матбуха (марокканский томатный соус)

Попробуйте приготовить этот вкуснейший остренький пряный соус - не разочаруетесь! Потом можете добавлять его в разные блюда, а можете просто положить на ломоть свежего мягкого хлеба и наслаждаться, поедая с супом или с мясом. >>>>


В избранное