Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото


Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото

 

Пампушки тыквенные от ИРРА

 
 
  • Тыква, 
  • отварная курица, 
  • яйцо, 
  • сыр, 
  • мука, 
  • разрыхлитель. 
Тыква (сырая) трется на мелкой терке. Отварная курица очень мелко режется. Сыр (был Российский) натирается на терке. Пропорции произвольные, кто как любит. Все солится по вкусу. Добавляется яйцо. Затем мука с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно как на очень густые оладьи. Раскладывается в формочки. Запекается в духовке до зарумянивания.
 

Открытый пирог с тыквой от acsf

 
 
Тесто: 
  • 200 г муки 
  • 100 г масла сливочного 
  • 1 яйцо 
  • 50 г сахара 
  • немного соли. 
Начинка: 
  • 300 г тыквы 
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца 
  • щепотка корицы 
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было) 
  • горсть изюма 
  • цедра 1 апельсина. 
Тыкву испекла в микроволновке 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма. Затем смешала с изюмом. 
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, пекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 20-25.
 

Тыквенный манник от барабуха

 
 
  • 300-400 г тыквы 
  • 250 мл кефира 
  • 0,5 ст сахара 
  • 1,5 ст манки 
  • 1,5 ч л разрыхлителя 
  • цедра 1 лимона 
Мякоть тыквы натереть на терке (я в измельчителе сделала, потом еще блендером помялаЪ. Соединить тыкву, сахар, разрыхлитель,кефир и манку, быстро взбить миксером (не дать манке набухнуть). Выложить в форму смазанную малом. Выпекать 40-45 минут при 180 С. Пока горячий, полить сиропом (1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и сок 1 лимона). 
 

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия- 

 
 
Начинка: 
  • тыква, 
  • цедра половины апельсина, 
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара) 
Тесто: 
  • 3 яйца, 
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, 
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара), 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя. 
Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 0,5 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5. 
 
Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки или в силиконовую форму (у меня диаметром 26 см) и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов. 
 
Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.
 
Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут. 
 
Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка. 
 

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

 
Я такой делаю каждый год с 7 класса, муж сначала фыркал, потом привык. Это теперь фирменный сентябрьский пирог.
Тесто:
  • 2 яйца 
  • пачка маргарина-масла (200 г) 
  • мука 
  • соль 
  • сода 
Яйца взбить с солью и маслом, добавить примерно 0,5 чл соды (чуть меньше), муку вмешивать до пластичности. Раскатать, сделать бортики.
Начинка:
  • лук 
  • тыква 
  • соль 
  • перец
Пару луковок поджарить (лишнее масло слить, в тесте его достаточно), тыкву натереть. Все смешать, подсолить, поперчить, выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (я сыплю, когда пирог слегка подпечется, не люблю сильно запеченный сыр). 
 

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita

 
 
Тесто как на обычную шарлотку, тыкву порезала тонкими пластиками, добавила корицу. Боялась, что тыква даст сок, и тесто раскиснет, но ничего подобного не произошло.  Вот только просится сюда апельсин.
 

Тыквенно-творожный пирог от Jean

 
 
Пирог из серии "утилизация" (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).
 
Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л.  Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).
 
Взбила 4 яйца + 2/3 стакана сахара, потом туда же добавила 1/4 стакана растительного масла без запаха. Смешала яичную смесь с мукой, потом жмых с творогом добавила. Выпекать до готовности. 

Для мужа кусочки пирога намазала крученым лимоном с сахаром, сыну смесью нутеллы и сгущенки. 
 

Диетический рулетик с "апельсиновым" джемом от -Юлия- 

 

Бисквит: 
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко) 
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки 
  • яйца – 3 шт. 
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка 
  • заменитель сахара «Фитпарад» - 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара) 
Апельсиновый джем: 
  • тыква – 200 г 
  • цедра апельсина, цедра половины лимона 
  • лимонный сок – 2 ст. ложки 
  • заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара) 
Тыкву тонко и мелко режем. Укладываем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до мягкости. Апельсин нужно ошпарить кипятком и натереть цедру. Добавить цедру от половины лимона и выжать 2 ст. л. сока. Добавить заменитель сахара/сахар. Тушить, пока не испарится жидкость и тыквы станет мягкой. Снять с огня, пюрировать блендером. 
 
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.
 
Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5.  Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно. 
 
Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. "Дизайн" получился случайно - это рисунок с листа из духовки "загорел".
 

Пирог с тыквой и курицей от Colombina777

 
 
Тесто: 
  • мука 1 стакан 
  • разрыхлитель 1 ч.л. 
  • яйцо 1 шт 
  • растительное масло 2 ст.л 
  • кефир 0,5 стакана 
  • соль 1 ч.л. 
Начинка:
  • филе курицы или индейки 300г 
  • тыква 300г 
  • сметана 1 ст.л. 
  • сыр 100 г 
Приготовление начинки.
Курицу режем на мелкие кусочки, немножко обжариваем на сковородке, потом добавляем порезанную на кубики тыкву, тушим до готовности. Даем остыть. Потом добавляем натертый сыр и сметану. Начинка готова. 
 
Чтобы приготовить тесто, нужно все последовательно перемешать. 
 
Духовку предварительно разогреваем до 180. В смазанную форму выкладываем сначала тесто, потом начинку. Запекаем 25-30 минут.
 

Болгарская пита от Tati_T

 
 
Для теста: 
  • 0,5 кг муки, 
  • 3\4 стакана растительного масла, 
  • 0,5 стакана воды, 
  • щепотка соли, 
  • 0,5 чл соды, гашенной уксусом. 
Для начинки: 
  • 0,5 кг тыквы, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 0,5 стакана изюма,0,5 стакана толченых орехов (у меня их не было), 
  • 1 ч.л. корицы, 
  • 1 ст. ложка растительного или сливочного растопленного масла. 
Вымесить тесто, разделить на 2 пласта одинаковых по размеру противня. Выложить 1й пласт, проколоть вилкой и посыпать молотыми сухарями. На тесто равномерно выложить начинку, прикрыть 2м пластом и защипнуть края. Поверхность проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 30 мин при 200гр, затем смазать сливочным маслом. 
 
Тыкву для начинки потереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, масло, сахар, корицу. Перемешать и сразу выложить на тесто, пока не дало сок.  Очень вкусно и без орехов, песочное тесто идеально сочетается с сочной тыквой.
 

Тыквенный кекс от лесенка

 
 
2 белка взбить с 1/2 стакана сахара. 2 желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Соду гашеную добавить, масло растительное 5 ст. ложек. 1 стакан тертой тыквы (я на мелкой терке). 1, 5 стакана муки аккуратно вмешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывать в форму чередуя светлое и темное тесто. Выпекать около 40 минут.
 
 
07.10.2014
Подборку составила Мираж,

Новосибирск


Куриная грудка "как пицца". Блюдо итальянской кухни

Очередная порция простого, вкусного и ароматного блюда итальянской кухни! >>>>


В избранное