Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Омлет. Рецепты от сибмам с фото




Омлет. Рецепты от сибмам с фото

 
Казалось бы: что может быть проще омлета? Разболтал яйца с молоком или водой и залил колбаску покрошенную. Ан, нет! Сколько хозяек, столько рецептов. Сколько едоков - столько предпочтений! Сибмамы в рамках кулинарного флеш-моба делятся своими семейными рецептами.
 

Воздушный омлет от Neme

 
 
  • 4 яйца 
  • 0,5 стакана молока 
  • соль по вкусу 
  • щепотка муки 
Взбить яйца и молоко в блендере, добавить муку, еще раз взбить.
Вылить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
 

Омлетный рулет от ИРРА

 
 
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л крахмала
  • Соль по вкусу
  • Сыр
  • Отварная курица
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Салат
  • Зелень
Приготовить начинку: помидоры, перец, курицу порезать кубиками, сыр на мелкой терке. На тарелку выложить салатные листья и порезанный помидор. 
В миске смешать яйца с молоком, крахмалом и солью, взбить венчиком и вылить в форму. Запекать в духовке до готовности (около 10 минут).
Вытащить форму из духовки, закрыть доской и перевернуть - т.о. омлет окажется на доске. 
Сразу посыпаем омлет сыром, потом кладем начинку и сворачиваем омлет в рулет.
 
 
Сверху смазать сметаной, посыпать сыром и укропом.
 

Слегка остудить и порезать на порционные кусочки.


Омлет от Snumr

 
 
  • 9 яиц 
  • 150-200 грамм сметаны 
  • 150 грамм сыра 
  • щепотка соды (негашеной) 
  • Специи и зелень по вкусу. 
Яйца перемешать со сметаной до однородной консистенции, добавить соду, соль, перец и сыр, все хорошо перемешать. Поставить в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут.
 

Омлетный рулет от Elementalia

 
 
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • Соль по вкусу
  • 2 горсти сушеных грибов
  • Репчатый лук
  • 2-3 ст.л сметаны
  • 1 – 1,5 ст.л муки
  • Свежая зелень (укроп)
Смешать яйца, молоко и соль, жарим омлет до готовности.
Готовим грибной соус. Для этого замачиваем грибы, далее отвариваем их 15-20 минут.
В этом время  припускаем в сотейнике 1 мелконарезанную луковицу.
Грибы нарезаем, добавляем лук, заливаем бульоном, в котором варились грибы.
Добавляем 2-3 ст.ложки сметаны, соль, перец.
Тушим 5-10 минут. Добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочком.
Тушим еще 2 минуты. Рулет заворачиваем, нарезаем.
Сверху украшаем зеленью по желанию.
 

Омлет от FreshFlash

 
 
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу
Взбить яйца, молоко и соль. Выливаем полученную смесь на сковороду.
Как только омлет начинает сворачиваться с краев, отключаем плиту, закрываем крышкой.
Через пару минут можно приступать к трапезе.


Сладкий омлет с яблоком и бананом от ИРРА

 
 
 
  • 1 яйцо
  • Молоко
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л муки
  • Сливочное масло
  • ¼ яблока
  • ¼ банана
Сначала делаем начинку: яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить чуть-чуть сахара и на 1 минуту поставить в микроволновку.
Банан тоже нарезать мелкими кубиками. Яблоко и банан смешать.
Далее готовим омлет: в миске взбиваем яйцо, сахар, молоко и муку.
Смазываем сковороду сливочным маслом, жарим омлет, накрываем крышкой.
Как только бока стали зажариваться, выкладываем на половину омлета начинку.
Накрываем второй половинкой омлета и обжариваем с двух сторон.
 

Омлет с сыром в мультиварке от ИРРА

 
 
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сметаны
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
Яйца взбить вилкой со сметаной, солью. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить омлетную смесь. Режим «выпечка», 30 минут. 
После приготовления омлета сразу обильно посыпать сыром.
 

Омлет в мультиварке от Elena-kuzmina

 
 
  • 2 яйца
  • молоко
  • 1 помидор
  • лук
  • ветчина
  • сыр
Лук, помидор и ветчину режем мелкими кубиками.
Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Добавляем все ингредиенты в мультиварку.
 Как только омлет начинает отходить от стенок чаши, посыпаем сверху тертым сыром.
Выключаем мультиварку, закрываем крышку, чтобы сыр немного расплавился.
 

Омлет от Майка с рукавами

 
 
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль и специи по вкусу
Помидоры нарезать и залить кипятком, очистить кожуру.
Перец, лук, помидоры нарезать, чеснок раздавить.
Разогреть на сковороде масло. Обжариваем сначала лук с чесноком, далее добавляем перец и помидоры, соль и специи по вкусу.
Затем разбить в сковороду яйца, жарить, перемешивая до готовности.
 

Омлет от кука-макука

 
 
  • 2 яйца
  • молоко
  • консервированный перец
  • оливки
  • сыр
  • зелень
  • специи и соль по вкусу
Яйца, молоко и соль взбиваем, выливаем полученную смесь в разогретую сковороду.
Отключаем плиту, омлет сам доходит под крышкой.
Готовим начинку: консервированные перцы, зелень, оливки режем мелко.
Сыр режем кусочками, выкладываем на половину омлета, снова закрываем крышку, чтобы сыр немного расплавился. Выкладываем на тарелку.
Добавляем начинку на вторую половину омлета, накрываем омлет сырной половинкой.
 


Французский омлет от Селерина

 

Яйца
Молоко
Соль
Свежемолотый розмарин
Укроп
Шампиньоны
Лук-порей
Болгарский перец
Смешиваем яйца, молоко, соль по вкусу, розмарин, укроп.
Делим полученную массу на 2 части.
В первую кладем лук-порей и болгарский перец, зажариваем.
Во вторую часть шампиньоны и тоже обжариваем до готовности.
Далее эти 2 омлета с разными начинками укладываем друг на друга.


Омлет от Ефим

 
 
  • Яйца
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Соль по вкусу
Помидоры нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, сохраняя форму. 
Далее нарезать репчатый лук, добавить соль, специи.
Разбить яйца и перемешать. Жарить до готовности.
 

Омлет с ветчиной от Ola

 
 
  • 3 яйца
  • ветчина
  • 1,5 ст. молока
  • соль по вкусу
На сковороде обжариваем ветчину. Яйца, молоко и соль смешиваем и добавляем к ветчине, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.


Вареный омлет от Ксеньчик

 
 
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • соль по вкусу
Взбить миксером яйца с солью до пены, добавить молоко и еще раз взбить. Берем пакет для запекания (можно взять и 2 обычных целлофановых пакета) и выливаем взбитую массу в пакет, завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду минут на 15. Воду желательно поставить кипятиться заранее. Если вы категорически не приемлите пакеты, можно вылить массу в стекленную банку. В кастрюлю налить воды (можно положить тряпочку на дно кастрюли) поставить туда банку (вода должна доходить до плечиков банки) и поставить на огонь, когда омлет в банке застынет, он готов. 
 

Слоеный омлет от ИРРА

 
 
  • 4 яйца
  • молоко (из расчета 40 мл молока на 1 яйцо)
  • отварная курица
  • помидоры
  • зелень
  • сыр маслины
  • сметана
  • паприка
  • чеснок
  • сушеная зелень
  • сахар
Из представленных ингредиентов получается 6 слоев.
Поэтому сразу готовим 6 емкостей для омлетной массы.
1 – 1 белок + 40 мл молока + маслины 
2 – 2 желтка + 40 мл молока
3 и 4 - 1 яйцо + 40 мл молока + курица, делим на 2 емкости
5 и 6 – 1 яйцо + 40 мл молока разделены пополам.
В одну добавляем зелень, в другую помидоры.
Затем поочередно обжариваем омлет:
1. с курицей
2. с помидорами
3. с зеленью
4. с курицей
5. с маслинами
6. из желтков.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, паприку, чеснок, сушеную зелень, соль и сахар.
Омлет выкладываем на тарелку, промазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
 

Омлет от КОРИЦА

 
 
  • 7 яиц
  • молоко (из расчета на 1 яйцо 30 мл молока)
  • соль по вкусу
Яйца, молоко, соль перемешать вилкой (не взбивать), залить в форму и выпекать в духовке на 200 градусах примерно 20-30 минут.
 

Королевский омлет от Tati_T

 
 
 
  • 2 яйца
  • молоко
  • кусочек куриного филе
  • шампиньоны
  • сыр
  • зелень
  • соль по вкусу
Обжарить все по отдельности: грибы и курицу.
Курицу порезать тонкими кусочками.
Взбить яйца, молоко, соль, пожарить омлет до готовности.
На половину омлета уложить слоями курицу, сыр, грибы и накрыть второй половиной омлета. 
 

Омлет в микроволновке от OksanaLego

 
 
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Форма для варки яиц в СВЧ
Смешиваем все ингредиенты, заливаем в формочки для варки яиц в СВЧ.
Ставим в микроволновку на 600 Вт, 2-2,5 минуты. Омлет готов.


Омлет в мультиварке от сиа

 
 
  • 6 яиц
  • 310 мл молока
  • Соль по вкусу
Все ингредиенты перемешать (не взбивать). Смазать чашу мультиварки маслом.
Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.
 

Омлет от Sunny's mom

 
 
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль по вкусу
  • помидор
  • сыр
Смешиваем яйцо, молоко, соль. Смазываем сковороду маслом, выпекаем омлет.
Когда омлет поджарится, на одну его половину выкладываем мелко порезанный помидор и сверху посыпаем сыром.
Затем второй половинкой накрываем первую с начинкой и придавливаем лопаткой.
Сыр внутри расплавится и слепит обе части омлета. Поджариваем 30-60 секунд на каждой стороне.
 

Омлет от Yule4ik

 
 
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • соль по вкусу
  • чеснок
Обжариваем на разогретой сковороде мелко рубленный чеснок (зеленые перья чеснока).
Пока чеснок обжаривается, взбиваем яйца, молоко и соль и выливаем все в сковороду.
Закрываем крышкой и отключаем.


Омлет от MariyaGamanova

 
 
  • Яйца
  • Молоко
  • Морковь
  • Соль по вкусу
Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем яйца, молоко и соль, вливаем полученную смесь в обжаренную морковь.
Жарим до готовности.


Омлет от ZhelAnna

 
 
  • яйца
  • молоко 0,5 ст.
  • помидор
  • перец болгарский
  • лук
  • шампиньоны
  • сосиска 1 шт. 
Лук, перец и сосиску обжариваем, добавляем шампиньоны, помидоры.
Тушим до готовности.
Взбить яйца, молоко, соль вилкой. Влить в сковороду к остальным ингредиентам.
Жарить до готовности.
 

Омлет с мясом в духовке от ИРРА

 
 
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • сыр
  • отварная курица
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
1 яйцо размешать с солью и 50 мл молока. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку на 200 градусов до запекания верха. Верх должен схватиться, но еще не румяниться. 
Пока омлет готовится, мелко нарезаем отварную курицу. 
1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока. 
Достать омлет, выложить сверху курицу и залить омлетной смесью. Смесь равномерно пропитала курицу, т.е. верхний слой должен был  получиться из курицы в омлете.  Духовку переключаем на верхний тэн. Омлет отправляем в духовку. 
Снова размешиваем 1 яйцо с солью и 50 мл молока. 
Как только верхний слой схватился, достаем омлет и заливаем снова последней омлетной смесью. Отправить в духовку до запекания. Тэн верхний. 
Вытащить готовый омлет, достать из формы, посыпать тертым сыром.
 

Омлет от Счастливые

 
 
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль по вкусу
Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковороду. В процессе обжарки перемешиваем.
 
Омлет со свежим горошком от AVI
 
 
  • Яйца 2-3 шт.
  • 100 мл молока
  • свежий зеленый горошек
  • соль и перец по вкусу
 
Смешать в одной емкости яйца и молоко, добавить горошек, посолить и поперчить. 
Запечь в духовке и приготовить омлет на сковороде под крышкой. 
 

Омлет от Unbekannterin

 
 
  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль по вкусу
Яйца, молоко, муку и соль смешиваем, выливаем на разогретую сковороду и жарим до готовности.
 

Омлет от Татьяна Перевалова

 
 
  • 10 яиц
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 ч.л соли
10 отборных яиц, 0,5 литра молока, 0,5 чайной ложки соли перемешиваем, не взбиваем. Смазываем маслом стеклянную чашу для СВЧ и выливаю смесь туда. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-30 минут. 
 
 
14.08.2014
Подборку составила safonovayana,

Новосибирск


Картулипоррс ("картофельные поросята"). Блюдо эстонской кухни

Эстонцы, как и большинство северян, любят покушать сытно. Вот и картулипоррс ("картофельные поросята") - очень сытное кушанье из, так сказать, эстонской кухни советского периода. >>>>


Яичный кисель с рисом. Рецепт русской кухни

О киселях я писал уже не раз. И ещё буду. Кисельная тема - вкусная и трудноисчерпаемая. Сегодня у нас кисель, который трудно обозвать вкратце. Яичный, сливочный, миндальный, рисовый. >>>>


В избранное