Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Голубцы по-новому


Голубцы по-новому

 

Ингредиенты: (кладу "на глаз")
  • Капустные листы
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Филе курицы
Приготовление.

Капустные листы залить кипятком, накрыть крышкой и заняться начинкой.
Морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать.
Орехи измельчить.
Филе посолить-приправить, нарезать "палочками".
Морковь, орехи, чеснок, только слегка поджарить.
Капустные листы вынуть из воды. На лист положить морковь, затем филе, завернуть.
Голубцы сложить в сковороду, налить воды, посолить-приправить, добавить томат.пасты, сметаны/сливок и протушить минут 10.

(за основу взят рецепт с кулинарного сайта без добавления филе).

 
25.09.2013

Новосибирск

 

 

Салат "Диёр"

 

Очень сытный, простой салатик. Все ингредиенты берем в равных пропорциях.

Ингредиенты:
  • картофель
  • яйца отварные
  • свежие огурцы
  • сыр твердый
  • майонез или сметана
  • масло для жарки
  • зелень
Приготовление.

Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький, тоненький картофель фри.
Яйца натереть на терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.

 
 
25.09.2013
Новосибирск

В избранное