Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

"Русская коса" на виноградной закваске


"Русская коса" на виноградной закваске


 
 
Как делать виноградную закваску.
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 1-1,5 ст. воды,
  • 250 гр. черного или красного винограда.
Смешать в чашке воду и муку.
Виноград Не мыть, положить в марлю, завязать, ягоды слегка раздавить, можно прокатить скалкой или толкушкой. Поместить мешочек с раздавленым виноградом в массу из муки и воды. Оставить бродить на 6 дней.
Каждый день закваску перемешивать и в первые три дня подкармливать по 0,5 ст. пшеничной муки. На шестой день закваску омолодить: виноград удалить, жидкость перемешать отделить 1 ст. закваски остальное вылить.
Омоложение проводить в три раза каждые 4 часа.
1-е: 1ст. закваски 1 ст. муки. 1 ст. воды.
2-е: отделить от первого омоложения 1ст. закваски, добавить также 1ст. муки, 1ст. воды
3-е: отделить 1ст. закваски + 0,5 ст. воды, 1,5 ст. муки, хорошо вымесить, закваска будет готова через 6-8 часов когда увеличится в 4 раза.
Затем можно перевести закваску в тестяное состояние и хранить при t +10 +12С. Если хранить при комнатной t то в тестяную закваску добавить щепотку соли, что бы не перекисала.
Освежать один раз в сутки не важно печете хлеб или нет.
20-25г закваски 100г муки 60г воды, маленькую шепотку соли (если в помещении весьма тепло), вымесить.
Когда решите печь хлеб взять часть закваски, еще раз освежить в тех же пропорциях, что бы получилось нужное количевство закваски по рецепту и оставить на 6 часов выбраживать, и затем замесить на ней хлеб.
В какой пропорции освежать закваску зависит от того, насколько быстро она вам нужна для выпечки. Можно освежить 1:1 ( например 100г закваски и 100г свежего теста) и она будет готова к выпечке через 3-4 часа. Можно освежить 1:20 или даже 1:50 и она будет готова часов через 16-20. Чтоб закваска была готова примерно через 6-8 часов, её освежают 1:3 или 1:4, максимум 1:5.

Приготовление теста.
  • 630 гр муки (я клала меньша примерно на 100гр)
  • 2 яйца + 2 ст.л. сметаны + долить молока итого до 300 мл.
  • 250 - 300 гр виноградной закваски (она у меня консистенции теста на оладьи)
  • 100 гр сахара (по вкусу).
  • 3 – 4 гр ( 0,5 ч.л.)соли - по вкусу
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр растительного
Замесить тесто и дать постоять в тепле 1 час.Затем разделить на 3 части и сделать 3 длинных рулета с разными начинками.

Я делала с корицей и с сахаром, с маком (разваренном в молоке с сахаром) и с джемом.
 
Из 3-х рулетов сплести косу. Дать ей постоять в тепле 1 - 1,5 часа.

Выпекать при 170 гр примерно 40 минут. За 10 минут до окончания смазать рулет молоком или яйцом.
 
 
19.03.2013

 


Гречка с жареным луком и опятами в горшочке. Блюдо русской кухни

Это блюдо лучше всего готовить в глиняном горшочке >>>>

Мясной рулет с омлетно-овощной начинкой

Для начала подготовить начинку. Морковь, лук и перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле (я много не лила, на ваш вкус)на небольшом огне до мягкости потомить лук, морковку и сладкий перец. Посолить, поперчить по вкусу, в конце добавить травки. >>>>

 


В избранное