Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Красная варёная курица


Красная варёная курица


На 6 порций

  • Для маринада:
  • 2 коричных палочки
  • 1,5 анисовых звёздочки
  • 2 полоски сушёных мандариновых или апельсиновых корки, примерно 5см
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 375мл. тёмного соевого соуса
  • 90 сахара
  • 125мл. рисового уксуса

 

  • 1 курица на 1.5кг
  • 1ст.л. кунжутного масла


Положите все составляющие для маринада в кастрюлю вместе с 1,5 литра воды, закипятите и варите 30 минут.

Сполосните курицу, обсушите, срежьте жир у входной полости и с шеи. Вырежьте копчик. Положите курицу грудкой вниз в маринад и варите 1,5 часа (поверните её 2-3 раза). Выключите огонь и оставьте курицу в маринаде 30 минут. Достаньте курицу, сбрызните кунжутным маслом и разрежьте на куски. Полейте слегка маринадом и подавайте горячей или холодной.

 

20.09.12,
eloga,
Nederland

 


Варенье из груш

Купила большой пакет очень красивых Anjou груш, люблю этот сорт, а на вкус они оказались никакие. Оставила их доспевать, но они это делать не собирались. Спекла пару пирогов, но там груши тоже "зазвучали" - обидно. Груш-то много было, вот так и пришлось зимой варить варенье. А варенье, на удивление, получилось бесподобное, баночку на фото мы с сыром съели за несколько дней. И что самое интересное, варенье из груш напоминало вкус моего любимого айвового варенья. Не знаю почему - то ли груши, достаточно уварившись, почти до состояния цукатов, стали похожи вкусом на айву, то ли именно этот сорт груш в варенье напоминает айву. Варенье очень рекомендую, и летом и зимой :-) >>>>


В избранное