Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Миндальный торт-мороженое


Миндальный торт-мороженое

Торты не люблю, за исключением маминого Медовика, который ем 1 раз в год, когда едем домой, и Наполеона, который бывает правильно вкусным только у моей подружки и спасибо ей, что она печет его не чаще 2-х раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко - хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и по возможности легкое. Как например этот торт, не смотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус торт кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус - ни грамма муки! Но зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!

Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный с кремом из сливочного крема. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.



Для коржей:

  • 260 г очищенного миндаля
  • 6 белков
  • 160 г сахара


Для крема:

  • 110 г сахара
  • 3 желтка
  • 400 г маскарпоне комнатной темп. (или крем-чиза)
  • 400 мл взбитых сливок
  • 2-3 ст л миндального ликера (по желанию и если торт не для детей)


Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полу-пустая морозилка :)

Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошко-образного состояния. Духовку нагреть до 160. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать постепенно добавляя сахар. Взбивать белки то твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.

Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема если делаете 3 коржа (1/4 крема если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь - коржи будут плыть и скользить и будет казаться что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно - коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.



Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки i переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать.

 

27.05.12
vikany,
New York

Яйцо-пашот. Легкий способ приготовления

Яйцо-пашот самый простой, быстрый и диетический способ приготовления яйца без добавления жира. Яйцо пашот можно использовать для салата, бутерброда, с овощами на пару, приготовить знаменитые яйца "Бенедикт". Bкусно и просто на кусочке подсушенного в тостере хлеба, только добавьте перец и соль по вкусу. Есть несколько способов приготовления яйца-пашот. Этот способ, на мой взгляд, самый простой. Также добавлю что для яиц-пашот лучше использовать очень свежие яйца, тогда белок не будет сильно растекаться в воде. >>>> 


В избранное