Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Суп "Апельзоп" или фруктовый суп


Суп "Апельзоп" или фруктовый суп


Вообще он варится из сушеных яблок, но бабушка варила его здесь из компотной смеси. Я пробовала разные варианты, но вкуснее когда добавищь и чернослив тоже.

Итак, варим компот, когда он готов отчерпываем поварешкой в кастрюльку поменьше ягоды и компотную жидкость. У меня кастрюля 3-х литровая.



Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем туда молочно-мучную смесь.
Примерно 900 мл молока и 3 стол. ложки муки, размешиваем чтобы остались комочки, в них весь прикол.



Аккуратно выливаем, перемешиваем, и даем закипеть.
После закипания на медленном огне держим еще минуты две, выключаем и пусть постоит минут пять.



Раскладываем по тарелкам вместе с фруктами и комочками. Сахар по-вкусу. Если после добавления молока не очень сладко, просто во время кипения добавить немного сахара.



Это необычный и вкусный суп. Муж любит его есть горячим, а я и девчонки теплым.

 

17.04.2012
Варвара Плюшкина,
Искитим

Домашний йогурт из мультиварки

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего йогурта? Вы можете быть в нем абсолютно уверенны, т.к. приготовили его только что своими собственными руками! >>>> 


В избранное