Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Внимание! БЛИЦ-конкурс, посвященный Масленичной неделе


Внимание! БЛИЦ-конкурс,  посвященный Масленичной неделе

Все желающие в течение этой недели несут сюда свои вкусные румяные блины, блинчики, блинцы, налистнички! >>>

 

 

Пышные оладьи

Только по этому рецепту у меня получаются оладьи!

  • 12 гр мокрых дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 250 гр муки

Эти продукты смешиваем и тщательно вмешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Это будет опара.

Когда опара поднялось добавляем туда:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. масла
  • соль на кончике чайной ложечки

Хорошо перемешать и оставить ещё полчасика.

Для ускорения процесса я ставлю миску с опарой, а потом с тестом в миску большего размера, налив нее горячей воды.

Вкладываем тесто на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки с двух сторон.

Из этого количества теста получается примерно 20-25 оладушек, если за столом будет больше трех человек, советую делать двойную порцию!

 

19.02.12,
AVI,
Новосибирск

 

Масляничный мастер-класс: чучелко зимы и вкусные блины

Масленица близится. А с ней проводы зимы. Весна скоро.
>>>>


В избранное