Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Фруктовая тарелка. Мастер-класс


Фруктовая  тарелка. Мастер-класс




Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:


  • Ананас - 1шт
  • Яблоко зеленое - 1шт
  • Яблоко красное – 1шт
  • Апельсин - 1шт
  • Груша - 1шт
  • Киви - 1шт
  • Виноград - 0.5гр
  • Сахарная пудра - 2ст.л
  • Какао порошок - 1ст.л
Перед приготовлением фруктовой тарелки необходимо помыть все фрукты. 



Ананас разрезаем на 2 части




Вырезаем мякоть ананаса

ъ 
Мякоть ананаса режем на ломтики

 
Берём яблоко и разрезаем на 4 части



 
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.



















Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.













Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.





Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.







Киви очищаем от кожуры.





Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.





Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.







Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.





Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180 в сторону, противоположную разрезу.





Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять  тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.



Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса



Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.



Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке



Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас



Сверху выкладываем виноград





Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком



Сначала посыпаем сахарной  пудрой, затем какао порошком









Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.


07.02.2012
Елена-Кристина,
Новосибирск, Красный Яр


В избранное