Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Острая маринованная капуста


Острая маринованная капуста


Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным.


  • 1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
  • 3ст.л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2ст.л. сахара
  • 4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
  • 1ст.л. масла
  • 1красный испанский перчик, мелко порезанный
  • 2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря
  • 1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
  • 1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
  • 1ст.л. кунжутного масла

рецепт рассчитан на 6 порций

Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.

Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.

Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.


06.05.11,
eloga,
Nederland

 

Выставка тортов на Сибирской ярмарке

Девочки! Муж сегодня ездил на Сибирскую ярмарку. Там сейчас проходит отборочный тур на Кубок Кремля по кулинарному мастерству. Какие там тортики! Выкладываю немножко фоток, что больше всего понравилось, может кому интересно! >>>>


В избранное