Snickerdoodle это разновидность сахарного
печенья, но перед выпечкой шарики теста нужно обвалять в смеси корицы и
сахара. Печенье может быть мягким или твердым, поверхность у печенья
будет в "трещинках".
Тесто:
230 г слив масла комнатной темп
3/4 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
3.5 ст муки
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 ст мелко рубленых грецких орехов
-----------
1 ст л мелкого сахара
2 ч л корицы
Масло
и сахар растереть в миске деревянной ложкой, добавить яйца, ваниль и
хорошо перемешать. В масляно-яичную смесь просеять муку с солью и содой,
добавить орехи и замесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку
до 190. Противень застелить пекарской бумагой. Сахар и корицу
перемешать в плоской тарелке. Тесто брать столовой ложкой и делать из
него шарики, шарики из теста обвалять в смеси сахара и корицы. Выпекать
11-14 минут. Дать остыть на противне 5-10 минут, а затем выложить
остывать на решетку.