Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке


 

Стирка пуховика. Подборка с форума

Очень многие уже оценили преимущества пуховиков зимой: теплые, невесомые, ноские. Но рано или поздно перед всеми любителями пуховиков возникает вопрос: как правильно постирать любимую вещь, чтобы она сохранила свой первоначальный вид и согревала в непогоду? >>>>

Миланский рыбный пирог

Простой в исполнении пирог-запеканка с рыбным филе >>>>

Электрика как элемент комфорта и декора

Задумываясь о ремонте в вашем доме, очень важно ничего не упустить из виду. Сегодня подробнее хочется остановиться на электрической части, как одной из важнейших составляющих комфортного и современного жилья. Ведь основополагающим являются удобство использования и одновременно грамотное расположение всех электрических элементов, которые дают возможность подстроить жизнь вашего дома лично под вас и ваши привычки. >>>>

 

 

Cимвол Хэллоуина – тыквенная голова. Так давайте сделаем её не только украшением праздника, но и вкусным угощением на нашем столе.

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Мясо получается нежное, со сладковатым привкусом.


На маленькую тыкву
  • свинина 400 гр.
  • лук 2 шт
  • ананасы порезанные, консервированные 4-5 ст.л.
  • специи для мяса, соль
  • сливки или сметана 250 мл.
Обрезать верхушку тыквы, оставить для крышки. Оставить небольшие обрезки мякоти от тыквы, грамм 50-70. Вынуть аккуратно все семена, они нам не понадобятся. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки 180 С
Достать, дать остыть.


Пока тыква находится в духовке, займёмся мясом.
Свинину порезать на кусочки, как на гуляш.
Обжарить на растительном масле без запаха, до румяной корочки, добавить лук, и специи.



Обжарить до золотистости лука. Добавить потертую тыкву.



и порезанный ананас



Немного потушить и добавить сливки или сметану 15%-1 стакан, и немного воды, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Тушить минут 10, до выпаривания жидкости вдвое.



Выложить в тыквенный горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут, 180 С.





Вытащить из духовки наш горшочек, дать немного остыть.

Вырезать глаза, нос и зубастый рот. Выложить все черным марципаном, или оставить так.




Подавать с рисом.



Приятного аппетита и веселого праздника!


В избранное