Рецептом
со мной поделилась наша знакомая болгарка, так же варила джем еще ее
бабушка :-) Секрет красивого цвета и насыщенного сливового вкуса - в
сахаре, вернее в том, когда сахар добавляют в джем. В этом рецепте можно
использовать любые сливы, главное чтобы они были спелые и сочные. У нас
сезон слив, у меня в магазине глаза разбежалось, a для джема купила
итальянские сливы - они точно такие же как наши обычные синие небольшие
сливы овальной формы. >>>>
Эту
икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и
маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с
остальными более темная. >>>>
Наступила
пора снимать урожай: поспели ягоды, фрукты, орехи. Сейчас главная
задача - сохранить витамины на зиму. Один из самых популярных способов
консервирования ягод и фруктов - это варенье и компоты. Также
представляем несколько способов сохранить урожай без варки >>>>
Урожай
был одним из главнейших праздников года. Пожалуй, по важности его
невозможно сравнить с другими праздниками года: ведь именно от
количества собранного в это время зависела, ни много, ни мало, жизнь
семьи и всей общины (например, деревни). Большинство традиций в течение
года, практически каждый праздник, были связаны, так или иначе, со
сбором урожая. С поклонением плодовитости Земли-Матушки, а затем и
плодовитости самой семьи, как части всего живущего. Что бы нам,
современникам, понять всю значимость этого праздника надо попытаться
хотя бы на пару минут представить, что от урожай зависело всё.
Абсолютно. >>>>