Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Творожные блюда


Творожные блюда

Творог, несомненно, продукт очень полезный. Прежде всего, он полезен молочным белком – казеином, который обладает высокой питательной ценностью и отсутствием пуринов в отличие от мяса и рыбы.

Также творог богат минералами, витаминами и аминокислотами.

Но необходимо помнить, что творог продукт скоропортящийся, хранится он не более 72-х часов, т. е. не более 3-х суток. Творог с истёкшим сроком годности может принести уже пользу, а вред.

Предлагаю Вам несколько творожных рецептов

Запеканка с вишней

2 пачки творога (400гр.) растереть с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки или манной крупы. Смесь хорошо перемешать, выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Сверху по всей поверхности запеканки выложить замороженную вишню, слегка нажав, утопив её в твороге. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Блюда из творога

Сырники с тмином

2 пачки творога растереть с 1 ч. ложкой соли, 2-мя яйцами. Добавить 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку тмина. Тесто хорошо перемешать, оно будет не очень крутым, поэтому на сковородку его нужно выкладывать ложкой. Либо добавьте муки и выпекайте сырника как обычно.

Блюда из творога

Творожный десерт

200гр. сливочного масла натереть на тёрке, соединить с 2-мя стаканами муки, неполным стаканом сахара, щепоткой соды. Должна получиться крошка.

Для начинки: 400гр. творога соединить с 2-мя яйцами, неполным стаканом сахара, можно добавить шоколад, цукаты, изюм.

В смазанную форму выложить слой мучной крошки, слой начинки, сверху снова слой крошки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке пока пирог не подрумяниться. Готовый пирог остудить, можно даже охладить его в холодильнике. Только потом подавать на стол.

Блюда из творога

Творожные колобки с вишней

Из 400 гр. творога, 1 яйца, 2-х ст. ложек сахара и муки замешиваем творожное тесто. Оно должно быть достаточно крутым. Лепим из теста колобки диаметром 5 см. В середину колобка вдавливаем замороженную вишенку, обваливаем колобок в манной крупе и обжариваем в разогретом фритюре.

Блюда из творога

Бутерброды с творожной массой

Горсть миндаля измельчаем в блендере, соединяем миндальную муку с творогом и сахаром. Если творог суховат, то добавьте 1 ст. ложку сметаны. Смесь хорошо вымешиваем.

Берём хрустящую булочку, намазываем на неё творожную массу, сверху помещаем ломтик мармелада, кусочек шоколада или кусочек какого-либо фрукта.

Блюда из творога

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта

Перешлите пожалуйста это письмо своим друзьям, может им то же захочется подписаться на наши еженедельные рассылки

Все наши выпуски


В избранное