Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Праздник Красной Горки


Праздник Красной Горки

Праздник Красной Горки в России известен ещё с древних времён. Как только прогревалась земля, появлялись проталины, покрывались первой травкой бугорки, скотину выгоняли на пастбище, в Юрьев день отмечался праздник Красной Горки. Ещё этот праздник считался молодёжным. Молодёжь выбирала самые красивые поляны, пригорки, где водились хороводы, устраивались гулянья парней и девушек, отсюда и название праздника Красной, т.е. Красивой горки.

Красная Горка символизирует полный приход весны.

После принятия на Руси христианства этот праздник стали праздновать в первое воскресенье после Пасхи.

В России существует хороший обычай играть на Красную Горку свадьбы. Есть даже старая русская пословица: “Кто на Красную Горку женится – вовек не разведётся”.

На красную Горку традиционно угощались крашеными яйцами, куличами.

Предлагаем Вам несколько рецептов для обеденного стола:

Салат “Весенний”

Чернослив залить кипятком и дать ему остыть. Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком и остудить.

На плоское блюдо выложить слой чернослива, нарезанного соломкой. Сверху выложить слой куриной грудки, нарезанной соломкой, смазать салат майонезом. Следующий слой – жареные грибы, затем – слой рубленых яиц, снова майонез. Верх салата посыпать тёртым на тёрке свежим огурцом.

Литовский мясной салат

Говядину отварить со специями, остудить и нарезать соломкой. Добавить к говядине рубленую ветчину, нарезанные кубиками помидоры и репчатый лук. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Куриный шашлык

Подготовленные куски курицы замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, соли, перца, тёртого свежего имбиря (имбиря потребуется 1 ст. ложка, но можно обойтись и без него). Курица маринуется 2-3 часа. Затем нужно обжарить её на открытом огне или на сковородке.

Треска со сметаной

Филе трески обжарить на растительном масле и снять со сковородки. На сковородку выложить сметану, посолить её, поперчить и прокипятить 2-3 минуты. Горячим соусом залить рыбу.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта

Перешлите пожалуйста это письмо своим друзьям, может им то же захочется подписаться на наши еженедельные рассылки

Все наши выпуски


В избранное