Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Огурцы


Родиной огурца считается Индия, где огурец культивировался ещё до н. э. До н. э. этот овощ выращивался во всей Юго-Восточной Азии и, почему-то в Египте. В Египте и в древней Греции изображение огурца можно увидеть в храмах.

В Россию огурец попал из Византии и быстро приобрёл популярность. Огурцы в северных районах, как и капуста, нельзя долго хранить и уж, тем более, зимой, поэтому появился способ хранения – засолка. Наверное, этот способ чисто русский! Нигде вы больше не встретите солёные огурцы. Маринованные и консервированные – да, а солёные только у нас!

Вот в огурцах витаминов не так уж и много (С, В1, В2, В6, РР), но огурцы богаты минеральными веществами. В них Вы найдёте: йод, калий, кремнезем, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, никель, фтор, хром, цинк, кобальт и др.

Салат из огурца с яйцом

Свежие огурцы режем пластинками, зелёный лук режем колечками (можно колечки резать наискосок), варёные яйца нарезаем на четвертинки. Смешиваем овощи с яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом.

Салат из свежих и солёных огурцов

Свежие и солёные огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом. В майонез добавить немного острого кетчупа или репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке.

Салат «Чабанский»

Свежий огурец, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем овощи, солим, перчим, заправляем растительным маслом, лучше всего оливковым.

Салат по-бакински

Нарезаем соломкой свежий огурец и сладкий болгарский перец, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, зелёный лук — колечками наискосок, зелень укропа и петрушки — измельчаем. Смешиваем все овощи, солим и заправляем смесью растительного масла, винного (либо какого другого) уксуса и чёрного молотого перца.

Салат «Нежность»

Ветчину и свежие огурцы нарезаем крупной соломкой, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ветчину, сыр и огурцы. Солим, заправляем майонезом.

Салат «Сельский»

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить, нарезать кубиками. Огурец и ветчину тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


В избранное