Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Что поднимает нам настроение?


Что поднимает нам настроение?

Для улучшения настроения врачи рекомендуют нам потреблять продукты, содержащие серотонин, так называемый «гормон радости». Но голландские учёные доказывают, что полезнее поедать продукты, содержащие не сам серотонин, а его полуфабрикат — аминокислоту триптофан, который содержится в большом количестве в мясе, особенно в мясе птицы.

Но нам как-то привычнее для поднятия настроения съесть пирожное или кусочек торта, ведь и эксперты подтверждают, что пирожные, да и вообще, сладости, снимают стресс.

Все пирожные делятся на бисквитные, песочные, заварные, слоёные, миндальные, ореховые, йогуртовые.

А возможностью лакомиться пирожными мы обязаны французам. После Великой французской революции в Россию хлынул поток французских эмигрантов, они и привезли нам рецепты приготовления различных видов теста из которых делались пирожные. Так появились названия «Эклер», «Безе», «Буше», которые прижились у нас и любимы нами до сих пор.

Рецепты

Безе

Взбиваем миксером 2 яичных белка, хорошо охлаждённых. Не переставая взбивать яйца, медленно небольшими порциями добавляем к ним неполный стакан сахара. Должна получиться стойкая белая пена, гоголь-моголь.

С помощью кондитерского мешка или с помощью двух ложек отсаживаем на смазанный растительным маслом противень шарики или другие фигурки из взбитой пены. Выпекаем безе на нежарком огне 120-130 градусов, пока они полностью не подсохнут.

Готовые фигурки можно склеить с помощью крутого джема или покрыть шоколадной глазурью.

Корзиночки с кремом

Сначала замешиваем тесто, выпекаем из него корзиночки, затем наполняем их кремом или джемом с фруктами.

Для теста: порубим 200гр. маргарина и 3 стакана муки в крошку. Добавляем к муке соль, 1 ст ложку уксуса, полстакана воды, хорошо вымешиваем тесто и убираем его на полчаса в холодильник.

Остывшее тесте раскатываем. Вырезаем из него кружки по форме чуть больше формочек-корзиночек. Разомните тесто по формочке и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовые корзиночки достаньте из формочек, охладите и заполняйте кремом или джемом. Можно заполнить корзиночки взбитыми сливками, а верх украсить фруктами.

Бисквитное пирожное

Взбить 4 яйца и один стакан сахара до увеличения взбиваемой массы в два раза. Добавить к яйцам 1 стакан муки, 1 ст ложку картофельного крахмала, 1 ч ложку разрыхлителя для теста. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

Готовый корж остужаем, нарезаем квадратами или кругами. Один квадрат смазываем джемом, кладём на него другой квадрат, прижимаем, верх смазываем шоколадной глазурью или обильно посыпаем сахарной пудрой.

Анекдот

Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота

У того, кто ничего не делает, всегда много помощников

Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное