Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками и растереть блендером с сахаром,
корицей и размягченным маслом.
Муку смешать с солью, вымесить тесто со сливочным маслом, добавляя воду по ложке. 2/3 теста раскатать и вложить в форму, чтобы тесто доходило до краев.
Заполнить форму яблочной смесью. Накрыть лепешкой из оставшегося теста, крепко соединить края с нижним слоем теста. Острым ножом надрезать верхний слой теста крест-накрест, чтобы мог выходить пар при выпекании.
Поставить на 1 час в разогретую до 150-180 градусов духовку. Слегка остудить, освободить
паштет от формы и выложить на блюдо.
Мечта сладкоежки «Фруктовый десерт со сгущенным молоком»
Ананас консервированный
3 ломтика
Бананы
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Виноград
1 гроздь
Сметана
½
стакана
Сгущенка
½ стакана
Листья салата
Ананас, бананы и яблоки нарезать кубиками. Добавить ягоды винограда.
Сметану смешать со сгущенным молоком, залить фрукты и осторожно перемешать. Десерт хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листиками зеленого салата.
Просто и быстро Сок «Взбитый банан»
Банан
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
½ шт.
Минералка
без газа
80 мл
Спелый банан очистить и разрезать на кусочки. Апельсин очистить и разрезать на кусочки, удалив косточки. Из лимона выжать сок.
Все ингредиенты взбивать в блендере
в течение 30 секунд.
Всем понравится Крем «Сугроб»
Сметана
70 г
Сахар
15 г
Творог
15 г
Желатин
2,5
г
Варенье
1 ст. ложка
Смешать творог, сметану, сахар и предварительно замоченный желатин. Взбить до получения однородной массы.
Разлить в формочки и поставить в холодильник. При подаче полить вареньем.