Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


Десерты для богатых

Что сегодня приготовить:
  • Яблочный паштет
  • Фруктовый десерт со сгущенным молоком
  • Сок «Взбитый банан»
  • Крем «Сугроб»

Вкусно
«Яблочный паштет»

 Яблоки 1 кг
 Корица 1 ч. ложка
 Сахар 200 г
 Сливочное масло 50 г (для начинки)
 Мука 250 г
 Сливочное масло 125 г (для теста)
 Вода 4 ч. ложки
 Соль 

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками и растереть блендером с сахаром, корицей и размягченным маслом.

Муку смешать с солью, вымесить тесто со сливочным маслом, добавляя воду по ложке. 2/3 теста раскатать и вложить в форму, чтобы тесто доходило до краев.

Заполнить форму яблочной смесью. Накрыть лепешкой из оставшегося теста, крепко соединить края с нижним слоем теста. Острым ножом надрезать верхний слой теста крест-накрест, чтобы мог выходить пар при выпекании.

Поставить на 1 час в разогретую до 150-180 градусов духовку. Слегка остудить, освободить паштет от формы и выложить на блюдо.


Мечта сладкоежки
«Фруктовый десерт со сгущенным молоком»

 Ананас консервированный 3 ломтика
 Бананы 2 шт.
 Яблоки 2 шт.
 Виноград 1 гроздь
 Сметана ½ стакана
 Сгущенка ½ стакана
 Листья салата 

Ананас, бананы и яблоки нарезать кубиками. Добавить ягоды винограда.

Сметану смешать со сгущенным молоком, залить фрукты и осторожно перемешать. Десерт хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листиками зеленого салата.


Просто и быстро
Сок «Взбитый банан»

 Банан 1 шт.
 Апельсин 1 шт.
 Лимон ½ шт.
 Минералка без газа 80 мл

Спелый банан очистить и разрезать на кусочки. Апельсин очистить и разрезать на кусочки, удалив косточки. Из лимона выжать сок.

Все ингредиенты взбивать в блендере в течение 30 секунд.


Всем понравится
Крем «Сугроб»

 Сметана 70 г
 Сахар 15 г
 Творог 15 г
 Желатин 2,5 г
 Варенье 1 ст. ложка

Смешать творог, сметану, сахар и предварительно замоченный желатин. Взбить до получения однородной массы.

Разлить в формочки и поставить в холодильник. При подаче полить вареньем.


Книжные новинки
«Всегда под рукой»


Фруктовый восторг. Низкокалорийные десерты

Сладкие рецепты от Александра Селезнева, ведущего программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Несложные рецепты из трех видов шоколада

Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД <<Издательство Мир книги>>, 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное