Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


 «Десерты для богатых»


Салют в вечернем небе
«Ягоды в сорочке»


Из запасов: 500 г ягод (вишня, клубника, смородина, виноград), 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, сливочное масло.

Белок взбейте в густую пену. Каждую ягоду (или веточку) окуните в белок, обваляйте в сахарной пудре и выложите на смазанный маслом противень. Чуть подсушите (но не выпекайте) в средне-нагретой духовке.


В стиле SMS
«Шербет чайный»


Взбей в миксере мороженое, ванильный сироп и крепкий холодный чай. Залей этой смесью шарик мороженого, подай с ложечкой.


Дуэт
«Хворост»


Дуэт: сметана (100 г) + мука (сколько замесится).

Дополнительно: яйцо (1 шт.), соль (по вкусу).

Замесите густое тесто, раскатайте его тонко, как на домашнюю лапшу. Нарежьте широкие полоски, посреди сделайте прорез, не разрезая до краев. Вставьте один конец полоски в прорезь и потяните, чтобы получилось объемное изделие. Жарьте на растительном масле, откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпьте сахарной пудрой.


Салют в вечернем небе
«Осеннее наслаждение»


Из запасов: 4 больших яблока, 4 большие груши, 1 морковь.

Все пропустите через соковыжималку. Посыпьте молотой корицей.


А вы умеете?
«Крем... из сгущенки»


Если вы однажды 200 г сливочного масла разотрете со 100 г сгущенного молока;

- и если вы потом эту смесь взобьете, постепенно добавляя 2 яичных желтка;

- и если вы еще добавите ко всему этому немного ванилина;

- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным кремом, что умеете готовить крем... из сгущенки!


Салют в вечернем небе
«Колечки к чаю»


Из запасов: 4 яичных белка, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка меда, 2 ст. муки, корица (по вкусу), густой фруктовый сироп.

Взбейте белки, добавьте сахарный песок, муку, мед и корицу. Раскатайте тесто слоем 2-3 мм. Вырежьте колечки и поместите их на смазанный жиром лист. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Смажьте готовое печенье сиропом.


В стиле SMS
«Коктейль Эхо»


Налей в фужер сок манго, добавь осторожно холодный кофе с сахаром, взбитые сливки и посыпь тертым шоколадом.


Вкусная загадка
«Желе многослойное»


Если вы обычно делаете желе одного цвета, то в следующий раз попробуйте сделать так – приготовьте один слой желе, охладите. Приготовьте еще раз желе другого цвета, дайте ему остыть (но не застыть) и вылейте на первый застывший слой. Повторите, сколько захотите.


Салют в вечернем небе
«Десерт из груш и сыра»


Из запасов: 3 сочных груши, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 плавленый сырок, соль и сахар (по вкусу).

Груши очистите от кожи и серединок, и нарежьте тонкими ломтиками. Сырок нарежьте соломкой (натрите на крупной терке). Хорошо разотрите майонез, сметану, соль и сахар. На дно салатника выложите ложку заправки и разровняйте. Выкладывайте слоями груши, сыр, заправку до самого верха салатника.


Дуэт
«Ананасы, жареные в кляре»


Дуэт: ананас (1 шт.) + сахарная пудра (по вкусу).

Дополнительно: мука (1 ст.), яйцо (1 шт.), сахарный песок (1 ст. ложка), молоко (½ стакана), сода (на кончике ножа).

Ананас нарежьте на дольки, дайте стечь соку. Замесите жидкое тесто из муки, яйца, молока, сахара и соды. Дольки ананаса обмакните в кляр и жарьте в большом количестве жира или сливочного масла.  Посыпьте сахарной пудрой и подайте теплыми к кофе.


Удачных десертов,
Добрая Хозяйка

P.S. Если десерты кажутся Вам совсем не для богатых, а для обычных людей, - помните, все познается в сравнении.


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.

В избранное